Пятница,
21 января 2022

Энергетика

Нантой: Отношение Gazprom изменилось, когда от власти убрали "кулечников" (3)
20.01.2022, 14:00 Выступая на заседании парламента, депутат от PAS Оазу Нантой объяснил, почему "Газпром" изменил свое отношение к Республике Молдова в газовом вопросе. "На мой взгляд, изменение отношения произошло 15 ноября 2020 года и 11 июля 2021 года, когда граждане убрали кулечников, которые получали деньги от "Газпрома". "Газпром" пытается спровоцировать кризис и дестабилизировать ситуацию в
19 Января 2022, 22:55 Дурлештяну направила Санду письмо с предложениями по выходу из кризиса (1)
Дурлештяну направила Санду письмо с предложениями по выходу из кризиса. Коллаж: Point.mdЛидер партии "Право и справедливость" Марианна Дурлештяну представила сегодня президенту и правительству письмо, в котором она настаивает на необходимости разработать и реализовать Стратегию энергетической безопасности. "Мы считаем, что энергетическая безопасность Республики Молдова находится под угрозой", - написала политик в Facebook.
В Молдове планируется закупать электроэнергию на оптовом рынке как минимум у 2-х отдельных источников, а доля ее покупки будет определяться в зависимости от разницы в цене. 19.01.2022 (3)
Это предусматривают поправки в Закон об электроэнергии, которые одобрило правительство на заседании в среду. Как отметил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, изменения были разработаны ведомством для повышения надежности снабжения Молдовы электроэнергией и диверсификации источников ее поставок.
Газовая дилемма официального КишинёваГазовая дилемма официального Кишинёва (1)
19 янв. 10:00 Аналитика 13 мин. назад 152 0 Похоже, газовый кризис в Молдове стал перманентным явлением. Как только дело доходит до очередной порции платежей "Газпрому" за потребленный газ, как в стране тут же возникает энергетический кризис: "Газпром" предупреждает молдавскую сторону о возможном отключении, Молдова тут же балансирует на грани введения чрезвычайного положения в энергетическом секторе, выясняется, что "победный" договор с российским
В Молдове продолжает дорожать топливо (8)
20.01.2022 Молдова продолжает ставить антирекорды роста цен на бензин и дизтопливо. НАРЭ снова повысило цены на топливо. Завтра литр бензина А-95 будет стоить 22,44 лея, что на 11 банов больше. Литр дизельного топлива будет стоить 19,43 лея, что на 13 банов больше. С начала текущего месяца бензин подорожал на 1,01 лея за литр, а дизель - на 1,56 лея за литр.
В новостях