Воскресенье,
18 февраля 2018

Наука и техника

Игорь Додон: в 2018 году мы одержим победу во всех больших политических битвах (2)
Интервью с президентом Республики Молдова Игорем Додоном Г-н президент, дайте, пожалуйста, общую характеристику прошедшему 2017 году. Это был довольно сложный для страны год: было много достижений, но не удалось избежать и конфликтов между ветвями власти.
Под шедевром Пикассо обнаружили еще одну картину (1)
Группа американских исследователей, применив новую технологию сканирования, выявила скрытый слой под одним из шедевров Пабло Пикассо "Нищенка, сидящая на корточках" (La Misereuse Accroupie). Под верхним масляным слоем ученые обнаружили пейзаж с изображением Барселоны, который Пикассо использовал как основу для своей новой картины, относящейся к голубому периоду его творчества (1901-1904 годы), передает korrespondent.net.
Ученые подтвердили влияние полуфабрикатов на риск развития онкологии (1)
Пирожные, газировка, колбасы и фаст-фуд в рационе повышают вероятность раковых заболеваний Add to Flipboard Magazine. Ученые выяснили, что фаст-фуд провоцирует рак Полуфабрикаты и продукты с высокой степенью обработки повышают риски развития онкологических заболеваний.
Как Бандера убивает "евроинтеграцию" УкраиныКак Бандера убивает "евроинтеграцию" Украины (1)
Полным фиаско закончилась политика заигрывания официальной Варшавы с властями в Киеве, проводимая в течение многих лет во имя совместной антироссийской враждебности - независимо от того, какие политические силы формировали польское правительство, и не взирая на все антипольские афронты украинских властей, а порой даже откровенные и демонстративные дипломатические пощечины.
На компанию JLC наложили штраф, а 4 вида ее продукции и вовсе должны быть изъяты из продажи (1)
Фирму JLC наказали штрафом в 15 тысяч леев, а также обязали убрать с производства 4 вида молочной продукции: сливочное масло и 3 вида глазированного сырка. UPDATE: В компании JLC уже отреагировали на выводы, сделанные НАБПП, намерением отправить свою продукцию на тестирование в частные европейские лаборатории.
В новостях