Понедельник,
23 января 2017

Культура

Актер Георгий Грыу доставлен в больницу (2)
Актер и писатель Георгий Грыу потерял сознание в помещении библиотеки им. Б.П. Хашдеу. Он был срочно доставлен в столичную больницу Святой Троицы. Пока неизвестно, в каком он состоянии. Пресс-секретарь больницы Святой Троицы Михаэла Ботнарь уточнила для UNIMEDIA, что актер был доставлен в больницу после того, как он поскользнулся и упал на лед.
Скандал вокруг полуфинала молдавского "Евровидения-2017" (2)
Кажется, в Молдове уже привыкли к ежегодным сотрясениям молдавского музыкального бомонда, связанным с разборками и скандалами, происходящими в процессе отбора финалистов для участия в ежегодном европейском конкурсе исполнителей "Евровидение".
В эти выходные в музеях и театрах Кишинева было многолюдно (2)
Зачастую выбор граждан, как провести досуг, зависит от их заработка и образования. В музеях, театрах и кинотеатрах было многолюдно в эти выходные. Культурно провести свой досуг решила как молодёжь, так и старшее поколение. После реставрации популярностью у граждан пользуется Национальный художественный музей.
Результаты публичного прослушивания "Евровидение-2017" (2)
Общественная компания "Телерадио-Молдова" в субботу, 21 января, организовала LIVE-прослушивание песен, представленных на национальный отбор конкурса "Евровидение-2017". Жюри отобрало 14 мелодий, которые допущены к последующему творческому состязанию. Прямую трансляцию LIVE-прослушивания вели телеканал "Молдова-2" и портал TRM.MD. После того, как исполнитель Максим Завидия отозвал свою кандидатуру, жюри было представлено 39 песен.
В Австралии во время съёмок музыкального клипа застрелили актёра (1)
Австралийский актер погиб, получив огнестрельные ранения во время съемки музыкального ролика в одном из баров города Брисбен. Как передает телеканал АВС, сценарий клипа хип-хоп группы Bliss n Eso предусматривал перестрелку.
В новостях