Пятница,
21 января 2022

Образование

Задачи органам государственной власти, решение которых нацелено на обеспечение политической стабильности (5)
20 января 2022 Президентские поручения собраны блоками. Первая группа задач имеет отношение к обеспечению политической стабильности. Они адресованы Правительству ПМР в целом и таким министерствам и ведомствам, как МИД, Министерство обороны, МГБ, МВД, Минюст, Следственный комитет, Прокуратура ПМР, Государственный таможенный комитет, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Госслужба управления документацией и
Город, где хочется жить! (2)
20.01.2022 Тирасполь вновь одержал победу в нескольких номинациях международного смотра-конкурса городских практик стран СНГ и ЕАЭС "Город, где хочется жить". В конкурсе приняли участие муниципальное учреждение "Управление народного образования г. Тирасполь" и подведомственные организации образования. При выставлении оценок эксперты учитывали такие показатели, как качество и результативность организационных и технических решений, полученный
Учеников 5-11 классов приглашают принять участие в международной олимпиаде по программированию (1)
В бесплатной олимпиаде могут принять участие школьники из стран СНГ. Международная Олимпиада по программированию "BalaTech" с бесплатным участием приглашает 50 000 школьников освоить программирование с помощью игр и посоревноваться за потрясающие призы! Международная олимпиада по программированию "BalaTech" для школьников пройдет 19 февраля 2022 года в онлайн-формате.
Ср, 19 января, 2022, 16:00 В Кишиневе несколько вузов объявили о переходе на онлайн-обучение (2)
Государственный университет Молдовы и Молдавская экономическая академия (ASEM) 18 января объявили о переходе студентов на онлайн-обучение. Это связано с тем, что с 17 января Кишинев перешел в "красную зону" распространения коронавируса, которая предусматривает дистанционное обучение студентов. Ректор Государственного университета Молдовы Игорь Шаров издал указ о переходе студентов на онлайн-обучение.
СМИ: Правительство намерено перевести учеников на онлайн-обучение, чтобы экономить тепло и электричество (2)
20.01.2022 В СМИ появилась информация, что правительство разрабатывает сценарий перехода школ на онлайн-уроки для экономии газа и электричества, а формальной причиной будет "быстрое распространение Омикрона". Решение может быть принято очень скоро. Ранее премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что требование министра образования Анатолия Топалэ экономить тепло в школах и детских садах - "призывом к здравому смыслу".
В новостях