Понедельник,
23 июля 2018

Политика

Ион Чебан предлагает ряд мер в связи с проблемой Республиканского стадиона (8)
Лидер фракции социалистов в Муниципальном совете Кишинэу (МСК) Ион Чебан считает, что земельный участок, на котором расположен Республиканский стадион и на котором планируют построить Посольство США, может быть использован для других целей. Как передает ТРИБУНА, Ион Чебан заявил, что не понимает, почему именно эта площадка выбрана для того, чтобы быть построено Посольство США. "Мы категорически против этой сделки.
Спецслужбы Эстонии сообщили, что вскрыли в стране сеть агентов влияния РоссииСпецслужбы Эстонии сообщили, что вскрыли в стране сеть агентов влияния России (5)
Целый ряд эстонских журналистов, дипломатов, бизнесменов и политиков могут являться российскими агентами влияния. Такое заявление сделал генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран во время своего выступления на Форуме безопасности в США, передает life.ru. "Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России, которым
Григорий Карасин: Позиция Молдовы деструктивна (3)
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин считает, что миротворческая миссия на Днестре - пример для других замороженных конфликтов в регионе. Об этом российский дипломат заявил в преддверии 26-й годовщины с момента введения миротворцев в приднестровский регион. По мнению Карасина, российская миротворческая миссия на Днестре показала свою эффективность, так как за 26 лет не произошло ни одного столкновения, сообщает Deschide.md.
Молдова уходит в глухую оборону: С кем и против кого будем дружить (3)
"КП" проанализировала новую стратегию национальной обороны Молдовы и обсудила перспективы страны с бывшим военным министром Валерием Плешка. Дмитрий КОБЗАРЬ@dmitriicobzari Add to Flipboard Magazine. Молдавский парламент утвердил Национальную стратегию обороны на 2018-2021 годыФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ В четверг, 19 июля, молдавский парламент утвердил Национальную стратегию обороны и План действий по реализации стратегии на 2018-2021 годы.
Андрей Нэстасе прокомментировал срыв его выступления сторонниками Шора (2)
Лидер ППДП утверждает, что люди, которые вышли на протесты, организованные Шором, должны понять, что ими манипулируют. Партия "Платформа Достоинство и правда" намеревалась сегодня утром, 23 июля, в 08:00, провести пресс-конференцию перед зданием примэрии Кишинева, посвященную сносу кафе Guguta. Конференция не состоялась, потому что сторонники примара Оргеева Илана Шора захватили тротуар перед примэрией, скандируя "Долой Нэстасе".
В новостях