Пятница,
21 января 2022

Политика

САНДУ: "Давайте не будем позволять нас обманывать популистам и коррупционерам, которые страдают от утраты власти" (1)
Обращение Президента Майи Санду к гражданам Республики Молдова в связи с кризисом из-за пандемии и кризисом в газовой сфере Дорогие сограждане, знаю, что все мы устали от кризисов, что все мы хотим большей стабильности. Нам необходима стабильность на личном уровне, чтобы чувствовать себя в безопасности, чтобы строить планы и претворять их в жизнь.
Партия "Строим Европу дома" подала в суд на ЦИК (2)
21 янв. 9:33 Политика 39 мин. назад 302 0 Партия "Строим Европу дома" (Partidul Acasa Construim Europa - PACE), лидером которой является бывший замглавы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк, подала в суд на Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Причина - требование комиссии вернуть в госбюджет 90 тыс.
Задачи органам государственной власти, решение которых нацелено на обеспечение политической стабильности (1)
20 января 2022 Президентские поручения собраны блоками. Первая группа задач имеет отношение к обеспечению политической стабильности. Они адресованы Правительству ПМР в целом и таким министерствам и ведомствам, как МИД, Министерство обороны, МГБ, МВД, Минюст, Следственный комитет, Прокуратура ПМР, Государственный таможенный комитет, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Госслужба управления документацией и
НАЦБАНК ПОВЫШАЕТ ЦЕНУ ДЕНЕГ, СТРЕМЯСЬ ПОДАВИТЬ ИНФЛЯЦИЮ, ДОСТИГШУЮ В 2021 ГОДУ 14% (1)
21 января, 2022 Часть 1. Потребительское кредитование мешает НБМ сдерживать инфляцию Национальный банк Молдовы (НБМ) не стал ожидать очередного прогноза уровня инфляции на 2022 г., который традиционно выходит в начале февраля, и созвал 13 января внеочередноезаседание Исполнительного Комитета.
Душа войны. Три претензии к Украине и шесть последствий для России (1)
Переживет ли такую войну нынешний российский политический режим - тоже вопрос без ответа. Столпы режима надеются, что его спасет всеобщий страх, точечные репрессии, полная зачистка оппозиции, контроль над интернетом и информационная монополия пропаганды - ведь в Беларуси же это сработало! Однако война может вызвать не всенародное одобрение и рост рейтинга власти - как это было в случае с Крымом-2014, а прямо противоположные последствия,
В новостях