Воскресенье,
22 апреля 2018

Политика

Андриан Канду: Я бы предпочел видеть в качестве кандидата на пост мэра Кишинева Майю Санду (5)
TVC21 Председатель парламента Андриан Канду считает, что лидер Партии "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе не подходит в качестве кандидата на пост мэра столицы: к его фигуре у общества накопилось множество вопросов. Такое мнение он высказал на одном из частных телеканалов. Андриан Канду сказал, что предпочел бы, чтобы лидер "PAS" Майя Санду выдвинула свою кандидатуру на пост мэра Кишинева.
Вице-председатель Партии ШОР претендует на должность примара коммуны оргеевского района (3)
Марина Таубер, занимающая должность вице-председателя Политической Партии ШОР, была зарегистрирована окружной избирательной комиссией коммуны Жора де Мижлок в качестве кандидата на должность примара этого сельского населенного пункта. Как сообщает портал ТРИБУНА, со ссылкой на Партии ШОР, Таубер является давней соратницей Илана Шора, занимает вторую по значимости должность в руководстве партии, курируя молодежную организацию, а также международные
Примирительные голоса тонут в потоках осуждения России (1)
"Запад пытался включить Россию в мировую экономику", но Путин "не собирался способствовать осуществлению западного видения будущего его страны" и поплатился далеко идущими санкциями, пишет британский дипломат.
Юрия Рошку подозревают в получении сотен тысяч евро (2)
В 2009 г. (с июня по сентябрь) Юрие Рошка занимал пост вице-премьера Республики Молдова. Бывший председатель Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка проходит по делу об извлечении выгоды из влияния. Ряд источников сообщили, что 18 апреля видели Юрие Рошку входящим в здание Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), где, согласно другим данным, его ознакомили с деталями уголовного дела, передает deschide.md
Приднестровье в блокаде: республика может остаться без лекарств (2)
Одобренная Додоном молдавско-украинская блокада ПМР принесла первые плоды: задержан груз медикаментов. Молдавские таможенники, разместившиеся на украинском пограничном посту "Кучурган" на границе с Приднестровьем в рамках начавшего работу совместного контроля границы, задержали групп с медикаментами, направлявшийся в Приднестровскую Молдавскую Республику.
В новостях