Понедельник,
22 января 2018

Политика

БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ РУМЫНИИ ТРАЯН БЭСЕСКУ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА РУМЫНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО АДВОКАТА ПРЕЗИДЕНТА ИГОРЯ ДОДОНА (32)
" /> Бывший президент Румынии Траяна Бэсеску обратил внимание на румынское гражданство адвоката президента Игоря Додона. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он заявил журналистам в суде в понедельник, что адвокат получил гражданство Румынии, не проживая в Румынии. Экс-президент заявил, что для того, чтобы получить гражданство Республики Молдова он не собирается переехать в Кишинев, как "700 тысяч жителей
Европарламентарии посетили Оргеев и высказались о докладе Kroll (8)
В Оргеев прибыли глава делегации Европарламента по связям с Израилем Фулвио Мартусчиелло, вице-председатель комиссии Европарламента по культуре и образованию Стефано Мауллу, член делегации парламентского комитета ЕС- Молдова Альберто Чирио, и депутаты Салваторе Доменико Поглиесе, Томаш Здеховски. Евродепутатов пригласил в Оргеев мэр этого города Илан Шор, возглавляющий Партию Шора, сообщает Sputnik.
"Вплоть до расторжения". Госдума рекомендует пересмотреть контракты о ретрансляции российских телеканалов в Молдове (3)
Проект заявления о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдове опубликован на сайте Госдумы и включен в повестку дня пленарного заседания 24 января Госдума РФ предлагает правительству и СМИ, в ответ на запрет ретрансляции российских информационных программ в Молдове, пересмотреть условия ретрансляции российского аудиовизуального контента в РМ "вплоть до расторжения контрактов" с местными телеканалами.
Приднестровская делегация во главе с Президентом посетила Совет Федерации ФС РФ (3)
22 января 2018 В рамках визита Главы приднестровского государства в Москву состоялась встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с Председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.
В Сенате США достигнут компромисс для возобновления работы госучрежденийВ Сенате США достигнут компромисс для возобновления работы госучреждений (2)
Американские сенаторы достигли соглашения, позволяющего продлить финансирование работы федерального правительства США на ближайшие три недели - до 8 февраля. Это решение позволит возобновить работу госучреждений, приостановленную в ночь на субботу. Как сообщает Би-би-си, резолюция о принятии законопроекта набрала 81 голос при 60 необходимых, против высказались 18 сенаторов. Теперь сенаторам предстоит проголосовать непосредственно за законопроект,
Все новости по сюжетам
В новостях