Вторник,
18 сентября 2018

Политика

Додон о предложенных демократами перестановках в кабмине: Менять нужно всё правительство (11)
Додон о перестановках в кабмине: Менять нужно всё правительство. Глава государства отметил, что сегодня подпишет указы об отставке действующих министров, и что ему предстоит подумать над предложенными кандидатурами, которые его удивили и к которым у него есть много вопросов. Премьер-министр страны Павел Филип вчера заявил сообщил президенту страны Игорю Додону о том, что хочет провести перестановки в министерствах, и
Односталко: Если Раду станет главой минздрава, нас ждут рост цен и "оптимизация расходов" в этой области (4)
Назначение бывшего главы Gas Natural Fenosa Сильвии Раду на пост министр здравоохранения и социальной защиты - это беспрецедентный плевок в сторону молдавской медицины. Такое мнение о кандидатуре на этот пост, озвученной правящей Демпартией, высказал депутат от Партии социалистов Владимир Односталко.
Обзор мнений высылке 7 турецких учителей из Молдовы (3)
Сотрудники СИБ задержали семь учителей сети лицеев "Orizont" утром 6 сентября, когда они собирались на работу, передает noi.md. В СИБ сообщили, что задержанные связаны с исламистской группировкой и представляют угрозу для национальной безопасности, поэтому принято решение выслать их из страны. Эксперт Игорь Мунтяну в статье на новостном сайте cotidianul.md сравнил ситуацию, сложившуюся вокруг 7 турецких учителей, с теорией "Черного лебедя".
Алина Зотя прокомментировала новую должность Сильвии Раду (2)
Алина Зотя резко прокомментировала новую должность Сильвии Раду. Депутат парламента Молдовы от Либеральной фракции Алина Зотя резко прокомментировала новую должность Сильвии Раду. 31-летняя депутат находится на девятом месяце беременности, поэтому ее особенно тревожат проблемы молдавской медицины.
Политологи: Перестановки в правительстве были необходимы, чтобы дать новый импульс реформам (2)
Перестановки в правительстве были необходимы, чтобы дать новый импульс реформам, - считают политологи. А предложенные кандидаты, по их словам, с новыми задачами справятся. "От министерства сельского хозяйства и регионального развития зависит экономика страны.
Все новости по сюжетам
В новостях