Среда,
22 февраля 2017

Политика

Президент, премьер и спикер сверили расхождения. Додон, Филип и Канду поговорили, но не уступилиПрезидент, премьер и спикер сверили расхождения. Додон, Филип и Канду поговорили, но не уступили (2)
Президент Игорь Додон, премьер-министр Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду провели во вторник первую встречу, на которой попытались синхронизировать позиции государственных институтов по ключевым вопросам. На итоговом брифинге они, впрочем, больше говорили о сохраняющихся разногласиях, особенно во внешней политике и распределении рычагов власти. Но пообещали продолжать общаться и искать компромиссные решения. Текст: Ирина Ивашкина, NEWSMAKER
Президент РМ подписал указ о назначении судей Апелляционной палаты Кишинева (1)
Президент РМ подписал указ о назначении судей Апелляционной палаты Кишинева. Президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ, которым утвердил следующие кандидатуры на должность судьи Кишиневской Апелляционной Палаты: Владислав Клима, Алена Данилов, Александру Гафтон, Людмила Урсу. В ходе заседания с участием назначенных судей состоялось обсуждение ситуации в судебной системе страны, а также существующих недостатков и
Канду: У меня не было больших ожиданий от этой встречиКанду: У меня не было больших ожиданий от этой встречи (1)
После вчерашней встречи с президентом Игорем Додоном спикер парламента Андриан Канду заявил, что власть не разделяет взглядов главы государства по поводу проведения досрочных выборов, республиканского референдума по внесению поправок в Основной закон либо открытия офиса НАТО, сообщает noi.md. По его словам, власть осталась на своей позиции, однако подобные обмены мнением необходимы для того, чтобы могли функционировать государственные учреждения.
Германские СМИ: Украине грозит новый банковский кризис (1)
Банковский кризис для Украины - бомба замедленного действия: большой процент кредитов, взятых у банков, так и не будет выплачен, пишет газета Die Welt. По данным Нацбанка Украины, 30,5% являются безвозвратными.
В новостях