Понедельник,
23 января 2017

Политика

Молдову могут лишить безвизового режима с Евросоюзом (4)
По мнению доктора политологии Николая Цвяткова, вполне возможно, что Евросоюз может отменить безвизовый режим с учетом вероятного сближения Молдовы с РФ, используя это как политическую дубинку, сообщает noi.md. Напомним, что, находясь в Москве с официальным визитом, президент Игорь Додон сделал заявление по поводу вероятного подписания соглашения рамочного характера между РМ и ЕвразЭС. Как отметил Цвятков, механизм отмены "безвиза" довольно затруднителен,
Тихий переворот в молдавском парламенте. Коррупция заменила политику в высшем законодательном органе страны (3)
Источники, близкие к Демпартии, все чаще говорят о возможности присоединения депутатов из так называемой социал-демократической платформы к фракции ДПМ. Эти новые движения, а также возможная миграция из других фракций выносит в первый ряд по важности вопрос, который почему-то ушел в тень и игнорировался.
У ВЛАСТИ В МОЛДОВЕ НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ФИЛИПА, А ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАХОТНЮКА - АЛЕКСАНДР СЛУСАРЬ (2)
" /> "Гражданам Молдовы нужно перестать лукавить и сказать прямо, что в Молдове правит не правительство Павла Филипа, а правительство Влада Плахотнюка", - считает вице-председатель партии "Платформа DA" Александр Слусарь. Комментируя по просьбе корреспондента "ИНФОТАГ" итоги первого года действующего правительства, он сказал, что для формирования правительства во главе с Павлом Филипом, Плахотнюк при "помощи шантажа и коррупции
Внедрение УВЗСТ в приднестровском регионе - происходит ли она? OP-ED (2)
Дионис Ченуша На сегодняшний день, хотя прошёл уже год с момента расширения Углублённой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) на всю территорию Молдовы, то есть и на приднестровский регион, отсутствует официальное подтверждение того, что на этом направлении имеется какой-либо прогресс.
Австрийская осторожность в молдо-приднестровском урегулировании (2)
Готовимся к переговорам в формате "5+2". В Приднестровье прибыл вновь назначенный Спецпредставитель Действующего Председателя ОБСЕ Вольф Дитрих Хайм.
В новостях