Понедельник,
01 мая 2017

Политика

Le Monde: Захоронение Ленина все еще невозможно (1)
Год за годом в России встает один и тот же вопрос: нужно ли захоронить Ленина? Как бы то ни было, на этот раз попытка оказалась достаточно серьезной, чтобы повлечь за собой комментарии православной церкви и ярость Компартии.
Ле Пен нашла объяснение "лихорадке" МакронаЛе Пен нашла объяснение "лихорадке" Макрона (1)
Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен. Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила в интервью газете Parisien, что ее противник - лидер движения "Вперед" - Эммануэль Макрон думает, что она может победить на президентских выборах. "Да.
Tagesspiegel: Европа? Аппендикс России на карте (1)
Недовольство граждан, связанное с ЕС, выходит далеко за пределы британских островов. Однако без ЕС европейские страны лишатся какой-либо значимости на мировой политической арене, пишет обозреватель Tagesspiegel Герд Аппенцеллер. Как показывают результаты опроса Берлинского института политических исследований Policy Matters, проведенного по всей Европе, граждане пяти стран видят в членстве в ЕС больше недостатков, чем преимуществ: это Чехия,
Праймериз правящей в Италии Демократической партии проходят в воскресенье на Апеннинах (1)
Ожидается, что в голосовании примут участие около миллиона итальянцев. В 8.00 открылись двери импровизированных избирательных участков, которые оборудованы в самых разных местах, в том числе в многочисленных барах и 10 тысячах специально установленных беседках. Нынешние выборы являются вторым этапом съезда Демпартии, в ходе которого предстоит определить имя будущего партийного лидера, а также состав
Президент РМ категорически осуждает принятие закона о провозглашении 9 Мая "днем Европы" (1)
Об этом Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил сразу после принятия парламентским большинством законопроекта о провозглашении 9 мая - Днём Европы. "Категорически осуждаю принятие закона о провозглашении 9 Мая "днем Европы"", - заявил глава государства. Кроме этого, Игорь Додон заявил, что намерен заблокировать промульгацию данного закона. "В Молдове 9 Мая мы праздновали и будем праздновать День Победы.
В новостях