Среда,
01 апреля 2020

Ростех

Все пункты пропуска на российской границе оснастят тепловизорами (1)
31.03.2020 18:03:47 Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Входящий в Ростех холдинг "Росэлектроника" определен единственным поставщиком тепловизоров для пропускных пунктов на границе РФ, сообщили в пресс-службе госкорпорации. "Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации Ростех оснастит тепловизионными комплексами пункты пропуска через государственную границу РФ в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.
В России создали бронебойный патрон для незаметной стрельбы (3)
Москва, 31 марта - АиФ-Москва. В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш) госкорпорации "Ростех" изготовили бронебойный патрон для незаметной стрельбы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу корпорации. Патрон для пистолета "Удав" калибром 9 миллиметров может пробить бронежилеты 2-го класса защиты. Отмечается, что прежде патроны для бесшумной стрельбы не могли пробить 2-й
Аппараты ИВЛ от "Ростеха" получат Петербург, Екатеринбург, КЧР и другие регионы России (1)
Больницы десяти российских регионов будут оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и оборудованием для дыхательной терапии. Поставкой займется холдинг "Швабе", входящий в госкорпорацию "Ростех". Поставки запланированы в больницы Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, а также Курганской, Челябинской, Иркутской, Волгоградской, Пензенской, Воронежской областей, пишет РИА Новости.
Ростех рассказал, когда Ка-62 получит отечественные двигатели (2)
На данный момент "Ансат" производится с использованием американских турбовальных Pratt&Whitney РW-207K мощностью 630 лошадиных сил, а Ка-62 проходит испытания с французскими Turbomeca Ardiden 3G на 1 776 л.с. Разработка российских аналогов по различным причинам долгое время затягивалась и ни к чему не привела - винтокрылые машины пока даже не испытывались с прототипами отечественных двигателей.
ОАК объяснила название истребителя Су-57 (2)
Источник изображения: Сергей Бобылев/ТАСС Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в своем корпоративном журнале "Горизонты" рассказала, откуда взялись цифры в названии истребителя пятого поколения Су-57. "Су" взято, естественно, от разработчика и производителя - компании "Сухой".
В новостях