Вторник,
28 января 2020

Дело

Совет директоров "ТрансКонтейнера" рекомендовал рассмотреть оферту ГК "Дело" (3)
Совет директоров "ТрансКонтейнера" на заседании 23 января рекомендовал акционерам рассмотреть обязательную оферту, предъявленную ООО "Дело-Центр", говорится в сообщении компании. В ноябре 2019 года группа компаний "Дело" выиграла аукцион по приобретению контрольного пакета "ТрансКонтейнера", предложив за него 60,3 млрд рублей. 15 января "Дело" направило акционерам компании обязательную оферту по выкупу бумаг.
"Трансконтейнер" продал свой пакет акций казахстанского "Кедентранссервиса" (3)
"Трансконтейнер" закрыл сделку по продаже пакета акций казахстанского оператора контейнерных терминалов и платформ "Кедентранссервис", сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга Андрей Старков. "Да, сделка закрыта была в прошлом году, до проведения аукциона (по продаже пакета акций самого "Трансконтейнера", который состоялся 27 ноября.
Правительство РФ получило повторное обращение DP World о покупке доли в Fesco (2)
Обращение рассматривают министерства МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Правительство РФ получило повторное обращение портового оператора DP World, подконтрольного правительству ОАЭ, о покупке доли в группе Fesco, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков в кулуарах всероссийской конференции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды. "Да, компания DP World обращалась в правительство.
"Дочка" Global Ports запустила контейнерный поезд из Находки в Подмосковье (2)
Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ООО "Восточная стивидорная компания" (ВСК, входит в Global Ports) запустило контейнерный поезд из Находки на станцию Электроугли в Подмосковье, говорится в сообщении компании. "Новый сервис ориентирован как на грузы, перевозимые из портов Юго- Восточной Азии через ВСК, так и на грузы, сформированные в Дальневосточном регионе", - отмечается в сообщении. Максимальное время поезда в пути составляет 12 суток.
DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Зиявудина Магомедова (1)
27.01.2020, Mergers.ru По данным газеты "РБК", один из крупнейших в мире портовых операторов DP World, подконтрольный правительству Объединенных Арабских Эмиратов, направил в российское правительство план по покупке транспортной группы FESCO и ее дальнейшему развитию в рамках своей сети по всему миру. Об этом говорится в письме представителя DP World в России Сергея Чемарды, которое он отправил 15 января 2020 года в Минтранс, Федеральную
В новостях