Вторник,
17 сентября 2019

Роскосмос

Роскосмос может вернуть оружие в состав носимого аварийного запаса космонавтов (1)
Об этом сообщает РИА Новости. Сейчас в аварийном запасе космонавтов пистолетов нет. Как отмечается, из-за аварийной посадки Алексея Леонова и Павла Беляева в 1965 году, когда им два дня пришлось прожить в заснеженной тайге, было решено добавить в набор специальный трехствольный пистолет. Он был предназначен для защиты от опасных зверей, охоты и пуска сигнальных ракет.
"Роскосмос" опроверг слух о планах снова вооружить космонавтов (1)
Ранее в носимый аварийный запас входил охотничий трехствольный пистолет ТП- 82 Возвращать в носимый аварийный запас (НАЗ) космонавтов огнестрельное оружие не планируется, заявили в пресс-службе государственной корпорации "Роскосмос". "Ранее в "Роскосмосе" сообщали о том, что рассматривают варианты комплектования НАЗ для пилотируемого транспортного корабля нового поколения (речь идет о корабле "Орел" - TRUD.RU).
"Главкосмос" и голландская ISL подписали контракт на установку пусковых контейнеров для спутников CubeSat (1)
Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - "Главкосмос" и нидерландская компания "Innovative Space Logistics" (ISL) подписали соглашение об установке восьми контейнеров QuadPack на ракету-носитель "Союз-2" для вывода на орбиту космических аппаратов CubeSat во II квартале 2020 года, сообщает российская компания. "Было подписано соглашение об установке восьми контейнеров выведения Quadpack размерностью 12U, за интеграцию которых отвечает компания ISL", -
В новостях