Вторник,
11 августа 2020

Греция

Турецкий катер был обстрелян с греческой стороны в Средиземном мореТурецкий катер был обстрелян с греческой стороны в Средиземном море (5)
11 августа 2020, 14:21 Текст: Ксения Панькова Частный турецкий катер в Средиземном море был обстрелян с греческой стороны, трое человек получили ранения, сообщила береговая охрана Турции. "В 3.40 мск 11 августа было получено сообщение о том, что с греческой стороны был открыт огонь по частному катеру, находившемуся в греческих территориальных водах в районе острова Родос в 13 километрах от Мармариса.
ЕС предостерег Турцию от нагнетания военной напряжённости в Средиземном мореЕС предостерег Турцию от нагнетания военной напряжённости в Средиземном море (5)
10 августа 2020, 09:45 МИД Турции: Анкара не признает соглашение между Египтом и Грецией о демаркации морских границ Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС призвал к деэскалации напряжённости в восточной части Средиземного моря, где вновь резко обострилась напряженность между Грецией и Турцией из-за разногласий о принадлежности шельфа и морских углеводородных месторождений.
Студенты из Грузии отправлены в Германию спецрейсом Georgia Airways (3)
Самолет авиакомпании Georgia Airways вылетел из Тбилиси в Берлин с грузинскими студентами на борту. Рейс доставит в Берлин студентов, которые учатся в Германии, а обратно на нем смогут вернуться на родину граждане Грузии, остающиеся в Европе, пишет Sputnik Грузия. В Агентстве гражданской авиации Грузии сообщили, что Boeing B737-800 вылетел из Тбилисского международного аэропорта в 11:00, он вернется в Грузию в 19:30.
МИД Греции потребовал немедленного ухода турецких кораблейМИД Греции потребовал немедленного ухода турецких кораблей (5)
Москва, 11 августа - АиФ-Москва. Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас призвал Анкару немедленно вывести свои корабли из района греческого морского шельфа, передаёт ТАСС. "Мы призываем Турцию немедленно покинуть континентальный шельф Греции", - заявил он и подчеркнул, что греческая сторона будет защищать свой суверенитет и суверенные права. Дендиас отметил, что Афины запросили проведение экстренного заседания глав
"Кайрат" не отпустил Даирова в "Окжетпес" (3)
Защитник "Кайрата" Нурлан Даиров этим летом мог перейти в "Окжетпес". Кокшетауский клуб хотел арендовать 25-летнего футболиста. Однако "Кайрат" решил оставить игрока у себя, учитывая скорый старт в еврокубках и плотный график. Отмечается, что Даиров впечатлил главного тренера алматинцев Алексея Шпилевского на зимних сборах. Даиров прошлый сезон провел в аренде в "Окжетпесе", в составе клуба сыграл 25 матчей.
Все новости по сюжетам
В новостях