Четверг,
26 ноября 2020

Осло

DFDS с партнерами разрабатывает водородный паром для маршрута Осло-Копенгаген (2)
DFDS и ее партнеры подали заявку на поддержку ЕС для разработки парома, работающего на электричестве от водородного топливного элемента, который выделяет только воду. "Зеленый" водород будет производиться на проектируемом заводе электролизеров, приводимых в действие ветровой энергией, в Большом Копенгагене. Группа компаний объединилась для разработки парома, работающего на 100% водороде, для маршрута Осло - Фредериксхавн - Копенгаген компании DFDS.
Для Норвегии опасны изъятия детей, а не обиды трансгендеров - Панина (2)
Осло, 26 ноября 2020, 12:21 - REGNUM В Осло решили предотвращать разжигание ненависти, когда оно мотивировано чьей-либо сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью, однако не это главная проблема страны. Принятый на днях в Норвегии закон, предусматривающий уголовное наказание за негативные высказывания о трансгендерах и бисексуалах, показывает, что идея защиты прав человека не застрахована от извращенных толкований, считает
Тающий ледник в Норвегии позволил обнаружить древнейший клад Северной Европы (1)
26.11.2020 17:34 Екатерина Ланина На норвежском горном склоне в результате резкого таяния льда была обнаружена настоящая сокровищница древних артефактов.
Equinor и SSE Renewables хотят построить в Британии крупнейший в мире ветропарк (1)
26 ноября/ 14:41 Осло. Equinor и SSE Renewables хотят построить на шельфе Британии (на Доггер-банке) крупнейший в мире ветропарк. Компании согласовали финансовые аспекты двух первых фаз данного проекта. Завершение всех трех фаз запланировано в марте 2026 года.
В новостях