Суббота,
19 октября 2019

Беларусь

В Киеве заявили о невозможности отделения от российской энергосистемыВ Киеве заявили о невозможности отделения от российской энергосистемы (4)
КИЕВ, 18 окт - РИА Новости. Киев принимает меры по отсоединению от энергосистемы России, но в ближайшее время это невозможно, заявил замминистра энергетики и окружающей среды Украины Виталий Шубин. Источник: РИА "Новости" Украина прекратила импорт электроэнергии из России в 2015 году, однако в сентябре Верховная рада разрешила возобновить его по двусторонним договорам из России и Белоруссии, и в октябре механизм привели в действие.
Названы три главные причины заявлений Киева о мнимой агрессии РоссииНазваны три главные причины заявлений Киева о мнимой агрессии России (3)
Москва, 18 октября. Военный эксперт Андрей Кошкин объяснил, зачем украинские власти обвиняют Россию в мнимой агрессии в Донбассе. На это у Киева, по мнению специалиста, есть три причины. Самая главная цель этих необоснованных и агрессивных выпадов - это оказание давления на нынешнего президента страны Владимира Зеленского, который хотел бы решить проблему, уверен Кошкин. "Во-вторых, это такая пугалка, с помощью которой нужно держать
Лукашенко порассуждал об усталости после 25 лет у руля страныЛукашенко порассуждал об усталости после 25 лет у руля страны (12)
Сергей Тюленин Александр Лукашенко. Фото © Администрация Президента Белоруссии Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со студентами минской Академии управления признался, что его работа требует полной отдачи и заставляет "крутиться как белка в колесе", но за 25 лет он к этому привык. Об этом сообщает БЕЛТА. - Вся жизнь моя, думаю, и других президентов, как белка в колесе.
В кабмине РФ считают странными слова о неких мерах к продуктам из Белоруссии (4)
Сюжет: Отношения России и Белоруссии МОСКВА, 18 окт - ПРАЙМ. В правительстве РФ считают странными заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о неких "сдерживающих мерах" по отношению к белорусским продуктам питания со стороны России, заявил источник в кабмине. Как сообщило в пятницу агентство Белта, во время посещения Академии управления при президенте в Минске Лукашенко заявил, что "мы так и не
Лукашенко рассказал о планах после президентстваЛукашенко рассказал о планах после президентства (1)
Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, чем планирует заниматься, когда уйдет с поста главы государства. Об этом сообщает Sputnik Беларусь. По словам Лукашенко, он бы согласился стать ректором в каком-нибудь государственном вузе. "Но сам же себя не назначишь перед уходом", - добавил Лукашенко. Поэтому глава страны решил, что быть преподавателем ему по душе. "Это то, что я воспринимаю", - заключил Лукашенко. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Все новости по сюжетам
В новостях