Среда,
21 августа 2019

Дагестан

10 регионов России, где половину расходов тратят на еду (3)
14:17 Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Больше половины потребительских расходов жителей Ингушетии и Дагестана уходят на еду, в то время как москвичи проедают лишь четверть расходов, говорится в отчете Росстата. Эксперты объясняют такой разброс религиозными традициями и разницей в количестве детей в российских регионах. Ниже мы расскажем о регионах, где больше всего тратят на продукты питания. 1. Ингушетия - 57,9%
Псковская область оказалась в числе регионов с наименее доступным бензином (1)
20 августа 2019, 16:09 Псковская область в рейтинге регионов РФ по доступности бензина в конце июля 2019 года заняла 72 место: как сообщает РИА Рейтинг, подсчитано, что на чистую среднюю зарплату в регионе можно в месяц купить 579 литров бензина АИ-92. Так, на конец июля цена бензина марки АИ-92 в Псковской области в среднем составила 42,02 рубля.
Стало известно, сколько россияне тратят на алкоголь и табак (5)
В Росстате рассказали, сколько россияне тратят на покупку алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщается на сайте статистического ведомства. Согласно статистике, в прошлом году граждане России в среднем отдавали за алкоголь и сигареты порядка 3% от общих потребительских расходов. Отмечается, что больше всего денег на такие покупки отдали жители Ямало- Ненецкого автономного округа, а также Еврейской автономной области и Хакасии.
Таможня получит часть полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора (1)
Среда, 21 августа 2019 Таможенные органы будут выполнять функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора в некоторых пунктах пропуска через российскую границу до 1 января 2022 года в рамках эксперимента, сообщил RNS со ссылкой на пресс- службу ФТС России. "Таможенные органы в рамках эксперимента до 1 января 2022 года будут осуществлять санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль (надзор) товаров, в том числе перемещаемых
Росстат узнал, где больше всего тратят денег на еду (1)
Текст: Екатерина Ясакова Росстат представил отчет, в котором говорится, в каких регионах России у людей больше всего уходит денег идет на еду. Фото: iStock Выяснилось, что больше всего не жалеют денег на питание в Ингушетии и Дагестане - 57,9 процента и 53,8 процента расходов соответственно. Москвичи тратят на еду только 24,5 процента своих расходов.
В новостях