Вторник,
19 ноября 2019

Польша

Польские СМИ описали два сценария войны США с Россией (46)
19 ноября 2019, 07:09 Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков Два сценария вoзможногo военного столкновения между США и Россией oписалo пoльскoе издание My'sl Polska. Американская армия, сoгласнo первoму из них, мoжет прoвести массированную атаку с применением всех дoступных средств, в тoм числе ядерного oружия. Как отмечает автор статьи, несмотря на это, Москва может сохранить способность "нанести столь же разрушительный ответный удар".
Польша хочет меньше платить за российский газПольша хочет меньше платить за российский газ (24)
Польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о ежегодной переплате $256 млн "Газпрому". Гендиректор польской нефтегазовой компании PGNiG заявил, что Польша начиная с 2014 года ежегодно переплачивала около $256 млн по долгосрочному контракту с "Газпромом", сообщает Коммерсант. В интервью польскому телеканалу глава PGNiG Петр Возняк сказал, что компания ожидает снижения цены на газ на ближайшие три года после решения Арбитражного суда по спору с "Газпромом".
ЕК посоветовала Украине покупать российский газ напрямуюЕК посоветовала Украине покупать российский газ напрямую (18)
Еврокомиссия рекомендовала Украине закупать российский газ напрямую в объеме около 15 млрд кубометров в год. Об этом во вторник, 19 ноября, рассказал источник в институтах ЕС, близкий к трехсторонним газовым переговорам. При такой схеме можно будет избежать дорогостоящего реверса, рассказал источник ТАСС. 14 ноября президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова работать и по транзиту, и по поставкам газа на Украину по ценам, которые
США намерены в десять раз увеличить численность войск в Польше (9)
Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что США намерены в десять раз увеличить численность своих войск на польской территории. Reuters "Соединённые Штаты, наш мощнейший союзник, благодаря стараниям президента Анджея Дуды и министра национальной обороны приняли решение о более чем десятикратном увеличении контингента войск США в Польше", - приводит РИА Новости его слова. В сентябре глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав
В Польше назвали два сценария войны США с Россией (9)
19 ноября 2019, 11:35 Польский журналист Антоний Конюшевский описал, как может развернуться война между Россией и США - Лента. Свой текст он опубликовал в издании My'sl Polska. Подробнее По словам журналиста, Вашингтону срочно нужна масштабная война.
Все новости по сюжетам
В новостях