Вторник,
13 ноября 2018

Иран

Иран не намерен идти на уступки из-за санкций США (18)
© СС0 Public Domain Иран не изменит свою политику под давлением санкций США, заявил глава МИД Исламской республики Мохаммад Джавад Зариф в ответ на заявление американского посла пр ЕС Гордона Сондленда о недовольстве Вашингтона "поведением" Тегерана. Зариф подчеркнул, что за последние полгода Иран ощутил влияние санкций, однако и при, казалось бы, позитивной риторике президента Дональда Трампа, дела обстояли не многим лучше.
В Таджикистане задержана группа боевиков, готовивших теракт против российской военной базы (19)
В Таджикистане задержаны боевики "Исламского государства" *, планировавшие совершить теракты против 201-й российской военной базы. Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на таджикскую службу "Радио Свобода", группа террористов ИГ в составе 12 человек, была задержана силами безопасности Таджикистана 4 ноября. Отмечается, что один из главарей банды через Киргизию, Иран и Турцию перебрался в Сирию, где воевал в составе ИГИЛ против правительственных
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ BRENT УПАЛИ НИЖЕ $70 ЗА БАРРЕЛЬ (16)
Цены на нефть продолжают падение утром 13 ноября. C предыдущей сессии Brent подешевела на 0,8%, WTI - более, чем на процент. По данным на 11.15 мск баррель нефти Brent стоит 69,58 доллара, баррель WTI - 59,27 доллара. Стоимость нефти снижается после заявления президента США Дональда Трампа о том, что ни Саудовская Аравия, ни страны ОПЕК не должны снижать объемы добычи.
Россия решила восстановить еще одну арабскую страну (6)
Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС. Наверх Источник: AFP 2018 "Восстановление экономики, восстановление социальной сферы, перспективные проекты, которые можно и нужно восстановить, - это тоже ключ к возобновлению нормальной жизни в Ливии", - сказал Медведев на конференции по Ливии, которая проходит в Италии. И мы готовы этим заниматься.
SWIFT отключила от системы центробанк Ирана (6)
Иранский центробанк и другие финансовые учреждения страны были отключены от системы SWIFT в связи с санкциями против Ирана со стороны США. Неделю назад от SWIFT поступило сообщение, что Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи собирается приостановить доступ к своим данным нескольким иранским финансовым учреждениям и банкам, передают "РИА Новости". Это решение было принято в связи с санкциями, которыми США обложили Иран в
Все новости по сюжетам
В новостях