Воскресенье,
21 апреля 2019

Иран

Венесуэла назвала интервенционистским решение Трампа отнести КСИР к террористам (3)
Руководство Венесуэлы назвало "интервенционистской акцией" решение Белого дома внести Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части армии Ирана) в список международных террористических организаций, соответствующее заявление властей распространил в субботу МИД латиноамериканской страны. В заявлении уточняется, что Венесуэла отвергает незаконное решение США, принятое в одностороннем порядке, а также выражает сочувствие Ирану и
О так называемом "докладе" Мюллера (2)
21.04.2019 - 9:23 РОДЖЕРС Александр Так и хочется повторить банальное "Человек по фамилии Мюллер в принципе не способен разоблачить русского разведчика". А если серьёзно, то уже с первого дня этого "расследования" было понятно: а) что никакого "российского вмешательства" не было (результат выборов, кстати, вполне предсказуемый и понятный); б) это никого не волнует, и выводы "расследования" будут опираться не на правду, а на перевес сил в американском политикуме.
Почему Россия обречена на вечное противостояние с Западом? (2)
Владимир Павленко 20 апреля 2019 г. 21:50:32 Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему (https://regnum.ru/pictures/2616080/1.html) Итоги недавних выборов в Израиле, где Биньямин Нетаньяху с большим трудом, но удержал власть, по оценке многих экспертов, включая западных, не сулят Ближнему и Среднему Востоку ничего хорошего.
Датский фильм "Счастливчик Пер" стал победителем IX международного кинофестиваля в Пекине (2)
Еще семь картин были отмечены особыми наградами ПЕКИН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Фильм Lykke-Per ("Счастливчик Пер", 2018) датского режиссера Билле Аугуста завоевал главный приз IX Пекинского международного кинофестиваля (ПМКФ) - премию "Тяньтань" ("Храм неба"), за которую боролись 14 кинокартин.
Тартус и наш бизнес-статус: Как Россия получила то, за что бились веками (2)
Морской порт Тартус в Сирии планируют в течение ближайшей недели передать в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования. Главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян отметил, что это решение является позитивным сигналом, свидетельствующим, что война в САР подошла к логическому завершению, и страна готовится к масштабным проектам восстановления.
В новостях