Понедельник,
17 июня 2019

Иран

Наследный принц Саудовской Аравии вслед за США и Великобританией обвинил Иран в атаке на танкерыНаследный принц Саудовской Аравии вслед за США и Великобританией обвинил Иран в атаке на танкеры (12)
К атакам на два нефтяных танкера в Оманском заливе причастен Иран, считает наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман. В интервью газете Asharq al-Awsat он также обвинил иранские власти в поддержке террористов, атаковавших аэропорт Абха в Саудовской Аравии. "Это подчеркивают важность наших требований со стороны международного сообщества занять твердую позицию против режима, поддерживающего терроризм
Нетаньяху поддержал заявления США об "атаке" Ирана на танкерыНетаньяху поддержал заявления США об "атаке" Ирана на танкеры (6)
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху поддержал заявления США об ответственности Ирана за "атаку" на танкеры в Оманском заливе. Reuters "Все страны, стремящиеся к миру, должны поддержать усилия Соединённых Штатов и президента Трампа по прекращению этой опасной иранской агрессии и обеспечению свободы судоходства в международных водах", - цитирует Нетаньяху The Jerusalem Post. 13 июня сообщалось, что в Оманском заливе терпят бедствие два танкера.
Помпео заявил о возможности нанесения военного удара по ИрануПомпео заявил о возможности нанесения военного удара по Ирану (2)
Глава Госдепа США при этом подчеркнул, что Вашингтон не воюет с Тегераном, но имеет право отстаивать американские интересы Дмитрий Кузнецов 19:46, 16 июня 2019 На фоне нарастающей напряженности между США и Ираном из-за недавних нападений на нефтяные танкеры в Оманском заливе госсекретарь Майк Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает "полный спектр вариантов" - включая нанесение военного удара для противодействия
Британского посла вызвали в МИД Ирана из-за заявлений об инциденте в Оманском заливеБританского посла вызвали в МИД Ирана из-за заявлений об инциденте в Оманском заливе (3)
ТАСС, 15 июня. Ранее глава британского МИД Джереми Хант обвинил Тегеран в причастности к инциденту. По его данным, послу был выражен "решительный протест" в связи с заявлениями министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, который обвинил Тегеран "в причастности к инциденту с двумя танкерами в Оманском заливе". Как отметили в иранском МИД, данные утверждения "не соответствуют действительности".
Лидеры России, Ирана и Азербайджана встретятся в Сочи в августе (1)
Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв заявил, что в августе текущего года в Сочи должен пройти саммит на высшем уровне Россия - Иран - Азербайджан. Об этом сообщает РИА Новости. "В августе этого года планируется встреча на высшем уровне в Сочи между президентами трёх стран - России, Ирана и Азербайджана", - сказал он. Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления на открытии
Все новости по сюжетам
В новостях