Понедельник,
16 декабря 2019

Австралия

Великий Устюг и Австралия: куда россияне хотят отправиться на каникулы (9)
16 декабря 2019, 08:45 Большая часть россиян планирует отправиться в новогоднее путешествие по России. Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на проведенное исследование аналитиков картографического сервиса Maps.Me и портала ResearchMe. В опросе приняли участие 4811 пользователей интернета старше 18 лет, которые планировали путешествие в период зимних каникул. Выяснилось, что большинство людей выбирает внутренний туризм (88%).
Полицейские в Мельбурне выстрелили в мужчину из-за угрозы ножомПолицейские в Мельбурне выстрелили в мужчину из-за угрозы ножом (7)
МР Мужчина госпитализирован в критическом состоянии. Специальные группы проверяют обоснованность применения оружия. Фото: pixabay.com Мужчина угрожал ножом сотрудникам полиции на западе Мельбурна, после чего по нему открыли огонь в ходе нейтрализации.
400 тысяч гектаров леса охвачено пожарами в национальных парках Сиднея (5)
Почти 400 тысяч гектаров леса охвачено пожарами в национальных парках Голубых гор на северо-западе от австралийского Сиднея. Сгорело более 20 хозяйственных построек, около 450 жилых домов остались без электричества. Об этом сообщает телеканал Эс-би-эс. Масштабный лесной пожар в Голубых горах стал результатом неудачной операции по защите от огня близлежащих жилых домов. Предупреждения о возможной эвакуации выпущены для пяти районов штата Новый Южный Уэльс.
Более 9 тысяч свадеб сыграли в Хабаровском крае с начала года (3)
В комитете по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края подвели промежуточные итоги работы за 2019 года. Так, за 11 месяцев узаконили свои отношения 18006 человек - сыграно 9003 свадьбы. Как сообщили в ведомстве, чаще всего в брак вступали жители региона в возрасте 20-35 лет.
Ордер не гарантия (3)
Правозащитники требуют комплексной защиты жертв домашнего насилия Газета "Коммерсантъ" No231 , стр. 4 Условия охранных ордеров, которые должны защищать жертв домашнего насилия после действий агрессора, в мире нарушаются в 40% случаев - такие данные содержатся в докладе правозащитного проекта "Правовая инициатива", в котором сравниваются законы о защите жертв домашнего насилия в разных странах и механизмы их применения.
Все новости по сюжетам
В новостях