Париж

Британия исключила шесть стран из списка свободного перемещения туристовБритания исключила шесть стран из списка свободного перемещения туристов (14)
update: 14-08-2020 (16:47) В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в ряде стран Европы правительство Великобритании приняло решение о возврате карантинных ограничений для туристов, прибывающих из этих стран. С субботы, 15 августа, на обязательный 14-дневный карантин должны будут отправляться все, кто приезжает в Великобританию из Франции, Нидерландов, Монако, с Мальты, а также островов Аруба, Теркс и Кайкос.
Британцы спешно покидают Францию и Нидерланды из-за обязательного карантинаБританцы спешно покидают Францию и Нидерланды из-за обязательного карантина (5)
15:53, 14 августа 2020 Граждане Великобритании, отдыхающие во Франции, Нидерландах и на Мальте, пытаются в срочном порядке вернуться домой, чтобы избежать 14-дневного карантина, который станет обязательным по возвращении из указанных стран с 4:00 (06:00 мск) 15 августа. Согласно данным транспортных компаний, поезда, следующие из Франции в Великобританию, возвращаются переполненными, также не осталось билетов на проезд на автомобиле по Евротоннелю.
В Париж доставили тела убитых в Нигере сотрудников ACTED (2)
Париж, 14 августа 2020, 20:51 - REGNUM Тела шести гуманитарных работников из французского "Агентства по техническому сотрудничеству и развитию" (ACTED) доставлены спецбортом в аэропорт Орли в Париже, 14 августа сообщает Agence France-Presse. В траурном мероприятии в аэропорту Орли участвовала правительственная делегация во главе с премьер-министром Франции Жаном Кастексом, который сравнил нападение в Нигере с терактами 2015 года в Париже.
НАТО испытывают новую противотанковую пушку (3)
Марина Шурыгина помидорка... Сегодня 17:47 "Нестандартный калибр, высокая бронепробиваемость, автомат заряжания", - немецкий оборонный концерн Rheinmetall опубликовал видео испытаний модернизированного танка Challenger-2 с новой 130-мм пушкой L51, которая может стать самым мощным противотанковым оружием НАТО. Некоторые эксперты уже назвали L51 "убийцей Арматы".
Париж признали областью активного распространения коронавируса (3)
14 августа 2020, 09:55 Текст: Дмитрий Зубарев Французские власти признали Париж и юго-восточный департамент Буш-дю-Рон областями активного распространения коронавируса, говорится в указе правительства, опубликованном в официальном государственном вестнике "Журналь офисьель". C публикацией данного декрета префекты, которым уже разрешено самостоятельно вводить обязательное ношение масок на улицах городов, теперь могут принимать и другие меры.
Пострадавший от рук вандалов фонтан в Румянцевском саду восстановят (2)
Злоключения пары старинных фонтанов Румянцевского сада на Васильевском острове скоро закончатся. Во всяком случае в это хочется верить. После акта вандализма девятилетней давности там собираются восстановить замолкший западный фонтан. Румянцевский сад был разбит в 1867 году.
Вывозные рейсы в РФ из Японии, ОАЭ, Франции и ряда других стран запланированы на 14 августа - 1 сентября (5)
Вывозные рейсы в Россию из Японии, ОАЭ, Франции и ряда других стран запланированы на 14 августа - 1 сентября 2020 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале, который создала Минкомсвязь РФ для возвращения россиян на родину. Так на 14 августа запланированы рейсы JAL49 Токио - Москва, SBI3642 Аликанте - Москва, FDB8149 Дубай - Москва и UAE2515 Дубай - Санкт- Петербург.
Франция перебросила к грекам два истребителя против турок (2)
Париж и Афины активировали подписанное в 2017 году двустороннее соглашение о сотрудничестве в области обороны. На греческую авиабазу на Кипре переведены 2 истребителя "Рафаль" и грузовой С-130 С 12 августа 2020 года ВВС Пятой республики приступили к совместному с Грецией боевому патрулированию спорных вод в районе греческого острова Кастелоризо.
Gazeta Wyborcza (Польша): добро пожаловать в Польскую Социалистическую Республику, или что бы было, если бы (2)
14.08.2020 Томаш Наленч (Tomasz Nalecz) Достаточно было бы того, чтобы в решающий момент Варшавской битвы в нее вступила громившая ранее наши подразделения на Украине Первая конная армия Семена Буденного, и поляки потерпели бы поражение.
Люди из разных стран показали, что у них в холодильнике (2)
11 минут назад Фотограф решила показать содержимое холодильников людей, поскольку, как известно, мы это то, что мы едим. Необычный эксперимент решила провести фотограф из Германии Сандра Юнкер. Основываясь на принципе Гиппократа "мы то, что мы едим", а если сказать более современным языком "скажи, чем ты питаешься, и я скажу, кто ты", девушка фотографировала несколько лет содержимое холодильников своих знакомых и друзей в разных странах.