Воскресенье,
08 декабря 2019

США

Пентагон признал отставание от России в разработке гиперзвукового оружия (19)
Москва, 8 декабря - АиФ-Москва. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США приходится нагонять Россию в разработке гиперзвукового оружия. По его словам, американское минобороны несколько лет назад приостановило разработку этой технологии, когда явно лидировало, а теперь "играет в догонялки" с РФ, передает РИА Новости. Эспер сообщил, что его ведомство вкладывает каждый доллар для достижения конкурентного преимущества.
США не отправят дополнительные силы на Ближний ВостокСША не отправят дополнительные силы на Ближний Восток (18)
Администрация президента США Дональда Трампа не видит необходимости направлять дополнительные войска на Ближний Восток. Такое заявление в пятницу, 6 декабря, сделал министр обороны США Марк Эспер, передает АР. Он отметил, что Штаты пристально следит за беспорядками в Иране и Ираке, однако вмешиваться пока не собираются. Эспер также заявил, что с мая этого года на Ближний Восток дополнительно были направлены 14 тысяч военнослужащих.
США и Иран обменялись заключеннымиСША и Иран обменялись заключенными (5)
Вашингтон передал Тегерану иранского ученого Масуда Солеймани, который без предъявления обвинений был задержан сотрудниками ФБР в американском штате Миннесота в октябре прошлого года, а Иран отдал США американского студента Сюэ Вана, который в 2016-м году был задержан в Исламской республике по подозрению в шпионаже. Вашингтон и Тегеран не имеют дипломатических отношений со времен победы в 79-м году Исламской революции в Иране.
КНДР сообщила об успешном проведении важного испытания на космодромеКНДР сообщила об успешном проведении важного испытания на космодроме (10)
Академия военных наук КНДР успешно провела " экстремально важное " испытание на космодроме Сохэ, которое будет иметь возможность повлиять на стратегическое положение страны, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). в этот день, семь декабря, лидеры США И Республики Корея Дональд Трамп И Мун Чжэ Ин провели первые за 7 месяцев получасовые телефонные диалоги, детально обсудив разные пути по достижению прогресса в деле установления
США обвинили Россию в пропаже своего беспилотника в Ливии (2)
Африканское командование ВС США (АФРИКОМ) обвинило РФ в исчезновении своего беспилотника в Ливии. Как передаёт "Газета.Ru" со ссылкой на агентство Reuters, командующий АФРИКОМ Стивен Таунсенд заявил, что пропавший в конце ноября в воздушном пространстве над Ливией американский беспилотник мог быть сбит российскими средствами ПВО. При этом он предположил, что управляющие средствами ПВО не знали о том, что беспилотник принадлежит США.
Все новости по сюжетам
В новостях