Понедельник,
25 мая 2020

США

Рогозин заявил о нежелании России участвовать в лунной гонкеРогозин заявил о нежелании России участвовать в лунной гонке (21)
Глава "Роскосмоса" сравнил борьбу за освоение Луны с программой "звездных войн", на которую СССР потратил огромные деньги Фото: Максим Блинов / РИА Новости Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил, что Россия заинтересована в проведении экспериментов на Луне, но не намерена ввязываться в гонку за ее освоение. "Мы не должны дергаться так, как реагировал СССР на американскую
Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусомТрамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом (25)
Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою зарплату за первый квартал 2020 года на борьбу с эпидемией коронавируса. Об этом в Twitter написал корреспондент телеканала CBS Марк Ноллер. По его словам, на брифинге в Белом доме пресс-секретарь американского президента Кейли Макинани показала чек на $100 тыс., подписанный Трампом. Деньги будут направлены на разработку лекарства против COVID-19 и лечение пациентов с коронавирусом.
Рогозин предложил создать новую орбитальную станциюРогозин предложил создать новую орбитальную станцию (19)
25.05.2020 - 11:54 Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире радио "Комсомольская правда" заявил о необходимости создания Россией новой орбитальной станции. "Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций, должна начать работу немедленно по созданию новой орбитальной станции", - приводит его слова Интерфакс. Как передаёт сайт kp.ru, Рогозин заявил, что "пока не ясно, какой будет новая станция, международной или национальной".
Для обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана запросили 18 лет колонии строгого режимаДля обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана запросили 18 лет колонии строгого режима (17)
Гособвинение попросило суд отправить американца Пола Уилана на 18 лет в колонию строгого режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Фото: EPA / ТАСС Адвокат Владимир Жеребенков рассказал РБК, что обвинение считает Уилана кадровым разведчиком США, "чуть ли не полковником РУМО" (разведывательного управления министерства обороны). Уилан свою вину не признает.
25 мая 2020 15:03:54 Дмитрий Рогозин: Россия должна начать работать над созданием орбитальной станции25 мая 2020 15:03:54 Дмитрий Рогозин: Россия должна начать работать над созданием орбитальной станции (16)
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что наша страна должна начать работать над созданием новой орбитальной станции. Информации о том, будет данная станция национальной или международной, а также будут ли не ней постоянно находиться космонавты, пока не предоставляется, вопрос находится в стадии решения. По предположению Рогозина, МКС может проработать от семи до десяти лет, после чего ее ресурсы будут исчерпаны.
Все новости по сюжетам
В новостях