Четверг,
20 февраля 2020

Эстония

В Эстонии осудили позицию РФ по истории Второй мировой войныВ Эстонии осудили позицию РФ по истории Второй мировой войны (4)
close Ints Kalnins/Reuters Парламент Эстонии принял заявление "Об исторической памяти и фальсификации истории", которое осуждает позицию России по истории Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что за принятие документа выступили 72 депутата из 101, против проголосовал один. В заявлении говорится, что Эстония поддерживает Польшу и другие страны Европы, которые Россия "причислила к виновникам Второй мировой войны".
В эстонском МИДе заявили о том, что власти страны не планируют ратифицировать пограничный договор с Россией (1)
Парламент республики также осудил позицию Москвы по Второй мировой войне. В Таллине настаивают на том, что вопрос границ между Эстонией и Россией регулируется Тартуским договором, который был заключен еще в 1920-м году. Он действует, пока не приняты иные соглашения, при этом правительство в ближайшей перспективе не планирует направлять договор о границе в парламент.
Лидер эстонской оппозиции назвала территориальные претензии к России глупостьюЛидер эстонской оппозиции назвала территориальные претензии к России глупостью (4)
Выдвижение территориальных претензий к России рядом эстонских политиков является глупостью и вредит безопасности республики, заявила лидер крупнейшей в Эстонии оппозиционной Партии реформ Кая Каллас. "Хотя при вступлении в НАТО в 2004 году мы заявляли, что у нас нет никаких территориальных претензий к России, что у нас нет никаких нерешенных споров, благодаря чему мы и вступили в НАТО, теперь эта глава открывается
Эстония вступила на тонкий лед новомодного антикитайского дипломатического трекаЭстония вступила на тонкий лед новомодного антикитайского дипломатического трека (1)
Обычно Таллин ограничивался высказыванием более или менее острой критики в адрес Москвы 19 февраля 2020 11:30 Эстония, внешнеполитические амбиции которой долгое время ограничивались высказыванием более или менее острой критики в адрес Москвы, вступила на тонкий лед новомодного антикитайского дипломатического трека, пишет ТГ- канал "Далеко ли до Таллинна". Кашу заварил Департамент внешней разведки страны, который в своем ежегодном
"В сборной собрались только избранные". Сергей Базаревич - о составе команды (1)
Главный тренер мужской сборной России Сергей Базаревич в преддверии старта квалификации Евробаскета-2021 поделился ожиданиями от матчей с Италией и Северной Македонией. - Сборная России не досчиталась многих игроков из наших клубов Евролиги. Плюс из-за травмы не смогли приехать Забелин и Кулагин-младший.
В новостях