Понедельник,
25 мая 2020

Япония

Рогозин: Россия не допустит приватизации Луны кем бы то ни былоРогозин: Россия не допустит приватизации Луны кем бы то ни было (13)
Андрей Аркадьев 11:52 25.05.2020 При этом РФ не собирается участвовать в лунной гонке. © Фото: Abed Alrahman Alkahlout, Keystone Press Agency, Globallookpress Роскосмос не позволит никому приватизировать Луну, это является противозаконным шагом, сообщил 25 мая глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. "Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было.
Нефть: опасения насчет спроса ослабли, цены снова пошли вверхНефть: опасения насчет спроса ослабли, цены снова пошли вверх (13)
КИШИНЕВ, 25 мая - Sputnik. После резкого пятничного снижения цены на нефть в понедельник вернулись к росту на фоне уменьшения опасений за перспективы рынков сбыта, свидетельствуют данные торгов. После обеда цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09% - до 35,17 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,81%, до 33,51 доллара за баррель.
Nikkei Asian Review (Япония): Япония должна извлечь уроки из провала российской политики АбэNikkei Asian Review (Япония): Япония должна извлечь уроки из провала российской политики Абэ (12)
Острова раздора 25.05.2020 Джеймс Браун (James D. J. Brown) "Новый подход" премьер-министра Синдзо Абэ к отношениям с Россией завершился неприятным провалом, - однако у этого провала имеется одна компенсирующая черта, - он убедительно показал, что никакое заигрывание с Москвой не приведет к возвращению удерживаемых Россией Южно-Курильских островов, на которые претендует Япония и называет их Северными территориями.
Грузопоток через транспортный коридор Приморье-2 вырос на 60% с начала года (10)
Объем транзитных грузоперевозок из Китая через международный транспортный коридор (МТК) "Приморье-2" в порт Зарубино с начала 2020 года вырос на 64,8% Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги"). "За 4 месяца 2020 года объем транзитных перевозок по международному транспортному коридору "Приморье-2" из Китая составил 6,1 тыс.
Китайское издание отреагировало на размещение Россией гиперзвуковых ракет в Сибири (9)
Китайское издание "Феникс", ссылаясь на российских военных, рассказало своим читателям, почему РФ намерена разместить гиперзвуковые ракеты в Сибири. СМИ подчеркнуло, что со следующего года на российских военных базах в Сибири появятся воздушные суда, вооруженные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". По мнению двух военных обозревателей - Чэн Ханьпина и Юань Чжоу, так Россия намерена "прикрывать" свои интересы в Средней Азии, в Арктике и на Дальнем Востоке.
Все новости по сюжетам
В новостях