Суббота,
17 ноября 2018

Великобритания

Ученые дали новое определение килограмму (7)
Газета.Ru + ещё 3 Фото: Газета.Ru Килограмм, ампер, кельвин и моль получили новые определения, эталон килограмма из Палаты мер и весов больше использоваться не будет, единогласно решили участники 26-й Генеральной конференции мер и весов. Теперь они собираются взяться за другие единицы измерения - например, секунду. Килограмм, ампер, кельвин и моль получили новые, более точные физические определения, выраженные не через объекты реального мира, а через
Умер российский и британский биохимик Жорес Медведев (3)
РИА Новости + ещё 4 Российский и британский биохимик, геронтолог Жорес Медведев скончался в четверг в Лондоне на 94-м году жизни, сообщил РИА Новости в пятницу его брат, историк и публицист Рой Медведев. "Вчера Жорес Медведев скончался в Лондоне", - сказал Рой Медведев. Жорес Медведев вместе со своим братом-близнецом Роем, ставшим потом известным историком и публицистом, родился 14 ноября 1925 года в Тифлисе
Мэй рассказала о роли виски в борьбе со стрессом из-за Brexit (14)
17 ноября 2018, 05:31 Фото: REUTERS/Matt Dunham Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что стакан виски помог ей прийти в себя после пятичасового обсуждения соглашения по Brexit с кабинетом министров. По словам Мэй, большую поддержку также ей оказал муж Филлип, который и угостил ее алкоголем, пишет Daily Mail. "Трудно пришлось в эти пару дней.
"Отравители Скрипалей" создали новый тренд в лексиконе. Филологи назвали самые популярные слова уходящего года (4)
В России выбрали самые популярные слова этого года, которые упоминаются в социальных сетях и несут в себе некий символический смысл. Как сообщил проректор Института русского языка имени А. С. Пушкина Михаил Осадчий, самым популярным словом 2018 года стало "шпиль". Шпиль, как уточнил Осадчий агентству новостей "Москва", стало популярным благодаря теме поездок Александра Петрова и Руслана Боширова в Солсбери.
Захарова высмеяла "новое расследование" Bellingcat по делу Скрипалей (12)
17 ноября 2018, 03:54 Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла "расследование" проекта Bellingcat об Александре Петрове и Руслане Боширове, и отметила, что британцы "сами вывели себя на чистую воду". В опубликованном 16 ноября материале Bellingcat говорится, что сотрудники ФСБ якобы помогали оформить без проверки британские визы Петрову и Боширову, оказывая "влияние" на визовый центр Великобритании.
Все новости по сюжетам
В новостях