Воскресенье,
15 декабря 2019

Смоленск

Обе лучше! (1)
в Петербурге установили памятник писателю Даниилу Гранину Владимир Бушин Оценить статью: 15 2 --> За все девяносто с лишним лет он высказывается и говорит вслух то, о чём все девяносто лет молчал Ф.Достоевский.
Партизанские битвы: "Жёлтый слон" против партизан командира "Бати" (1)
Может кому-то покажется удивительным, но тема партизанского движения в СССР была до предела засекречена. Несмотря на то, что было написано множество книг, как научно-популярных, так и художественных, не говоря уж про обилие мемуаров, никакой реальной информации из них извлечь было нельзя. И хотя в постсоветское время появилось немало новых книг о партизанах, ситуацию это кардинально не изменило.
2 раза на минувшей неделе личный состав добровольной пожарной охраны Смоленской области привлекался к тушению пожаров2 раза на минувшей неделе личный состав добровольной пожарной охраны Смоленской области привлекался к тушению пожаров (1)
Так, в частности, добровольные пожарные вместе с личным составом Пожарно- спасательной части No 12 участвовали 13 декабря в ликвидации возгорания жилого дома в деревне Теплушка Вяземского района. Всего же с начала 2019 года, как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, бойцы добровольной пожарной охраны Смоленской области самостоятельно потушили 13 пожаров и 200 раз привлекались в качестве дополнительных сил при ликвидации возгораний.
В новостях