Вторник,
04 августа 2020

Патрушев

Собрать до зернышка. Аграрии Алтайского края ведут уборочную кампанию (2)
238 хозяйств из 30 районов края подали в Минсельхоз региона документы о гибели посевов от засухи, накрывшей Алтай в нынешнем сельскохозяйственном сезоне. Напомним, по этой причине с 10 июля решением губернатора в 59 муниципальных районах и двух городских округах края был введён режим ЧС. Из-за весенней почвенной засухи и засушливой первой половины лета серьезно пострадали посевы сельхозкультур, многолетних трав, естественные сенокосы.
Минсельхоз призвал регионы Дальнего Востока и Северо-Запада диверсифицировать агроэкспорт (3)
03 августа 2020, 05:59 В их экспорте преобладают рыба и морепродукты, но также они могут вывозить дикоросы, кукурузу, сою, мясную и молочную продукцию Для дальнейшего наращивания объемов экспорта регионам Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округов нужно диверсифицировать поставки продукции АПК и эффективно использовать имеющиеся резервы пищевой и перерабатывающей промышленности.
5,5 млрд долл. США составит российский экспорт рыбы и морепродуктов в 2020 году (2)
03 августа 2020, 06:14 80% экспорта придется на Дальневосточный и Северо-Западный федеральный округа Основной продукцией внешней торговли Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округов являются рыба и морепродукты - одна из важнейших позиций в структуре российского экспорта АПК.
В новостях