Среда,
22 февраля 2017

Обама

Трамп получил письмо о возвращении в Россию Ярошенко (12)
Президент США Дональд Трамп получил письмо матери российского летчика Константина Ярошенко с просьбой о возвращении ее сына Константина в Россию. Мать осужденного на 20 лет россиянина надеется, что американский лидер не оставит обращение без внимания, как это сделал Барак Обама, сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах. Письмо Любови Ярошенко было отправлено главе Белого дома 13 февраля по двум
Трамп намерен отменить указы Обамы в сфере защиты окружающей среды (2)
Вашингтон, 21 февраля. Президент США Дональд Трамп намерен отменить два указа, принятые его предшественником Бараком Обамой, касающиеся ограничения выбросов углекислого газа промышленными предприятиями и контроля водных ресурсов. Многие аналитики рассматривают решение Трампа отменить эти указы, как демонстрацию намерений новой администрации активизировать промышленный рост, в частности - производство углеводородного топлива.
Британский депутат нашел "доказательства" хакерской атаки РФ на выборы (2)
ЛОНДОН, 21 фев - РИА Новости, Мария Табак. "Теневой" лидер палаты общин британского парламента, лейборист Крис Брайант заявил, что "имеются четкие доказательства" того, что российские хакеры вмешались в ход британских всеобщих выборов в мае 2015 года. "Есть четкие доказательства, прямого, коррупционного вмешательства России в выборы во Франции, в Германии, в США, и я бы сказал, что и в этой стране
Британия приняла свой вариант "закона Магнитского" (2)
Парламент Великобритании принял поправки в законодательство, расширяющие полномочия правительства по борьбе с нарушителями прав человека. Теперь власти страны смогут замораживать их активы. Как сообщает Independent, цель поправок - борьба с нарушителями прав человека, которые приобретают собственность в Великобритании, чтобы отмыть нелегально полученные деньги.
Пенс провел встречу с главой МИД Австралии (3)
Короткая ссылка Вице-президент США Майк Пенс провел встречу с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Об этом сообщил Белый дом. "Стороны подтвердили крепкий союз между США и Австралией и приверженность сохранению дружеских отношений между странами", - говорится в заявлении Белого дома. Также отмечается, что вице-президент США и глава МИД Австралии обсудили проблему КНДР и борьбу с террористической организацией "Исламское государство"*.
В новостях