Вторник,
11 августа 2020

Пушков

Почему ФРГ борется со Штатами за "Северный поток - 2"? Объяснил ПушковПочему ФРГ борется со Штатами за "Северный поток - 2"? Объяснил Пушков (12)
Артур Блянихов Сенатор Алексей Пушков разъяснил "Российской газете", почему Берлин защищает газопровод "Северный поток - 2" от Соединенных Штатов. Парламентарий заметил, что немецкие партнеры борются за газопровод прежде всего из-за своих интересов, поскольку в него вложены миллиарды долларов. "Немцы прекрасно понимают, если сейчас они откажутся от этого проекта, то уже никогда его не вернут", - цитирует Пушкова "Вечерняя Москва".
13:46 11 Августа 2020 Пушков дал совет Берлину, как вернуть лидерство в Европе (4)
Германской дипломатии пора сосредоточиться на позитивной повестке, так как Берлин никуда не продвинется, делая упор на разногласиях с Москвой. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса о том, что российско-германские отношения очень важны и их не следует пускать на самотек. "Там, где существует необходимость разъяснения, лучше всего говорить
Пушков объяснил борьбу Германии с США за "Северный поток - 2" (5)
Москва, 11 августа - АиФ-Москва. Сенатор Алексей Пушков считает борьбу Германии с США по поводу строительства трубопровода "Северный поток - 2" беспрецедентной ситуацией, сообщает "Российская газета". По его словам, еще никогда США и ФРГ не входили в "конфликт такой остроты и глубины". "Вашингтон угрожает санкциями не только немецким фирмам, но и государственным структурам, а в Германии звучат призывы к ответным
В МИД Германии заявили о важности отношений с Россией (3)
11 августа 2020, 09:55 [ "Аргументы Недели" ] Источник: РИА "Новости" Глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас во вторник, 11 августа, перед вылетом в Москву заявил, что отношения России и Германии слишком важны, чтобы оставлять их на произвол судьбы. Маас отметил, что пандемия коронавируса нового типа в настоящий момент затрудняет прямые контакты между немцами и русскими.
Лавров допустил завершение строительства "Северного потока - 2" в ближайшее времяЛавров допустил завершение строительства "Северного потока - 2" в ближайшее время (2)
14:23 11 августа Ростислав Зубков ФОТО: twitter.com/RussianEmbassy Строительство "Северного потока - 2" может быть завершено в ближайшее время, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 11 августа, на пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом. По словам главы МИД РФ, участники проекта, в том числе российские и немецкие, настроены на окончание строительства газопровода.
В новостях