Вторник,
23 января 2018

Агропром

Продажа водки заметно упала в России (19)
В прошлом году продажа огненной воды населению упала более чем на 16 процентов. Объемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6% по сравнению с 2016 годом и составили 67,5 декалитров, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей. Еще более существенно снизилась продажа ликероводочных изделий крепостью до 25 градусов - на 43,4% и ликероводочных изделий крепостью более 25 градусов
Россия стала вторым экспортером зерна в мире (22)
© aps36.ru Россия впервые вышла на второе место в мире по экспорту зерна, об этом 22 января пишет аналитический центр "СовЭкон" со ссылкой на данные Международного совета по зерну. "Январский прогноз Международного совета по зерну российского экспорта зерна (не включая зернобобовые и продукты переработки зерна) в 2017/18 повышен на 1,7 млн тонн, до 43,9 млн тонн.
Экспорт зерна из России вырос на 36% (14)
В Министерстве сельского хозяйства России заявили, что экспорт зерна из России вырос на 36%. Об этом сообщается на сайте ведомства. "Экспорт зерновых культур (без учета проса), по оперативным данным ФТС России, на 17 января 2018 года составил порядка 28,9 млн тонн, что на 36% выше, чем на аналогичную дату прошлого года (21,2 млн тонн)", - говорится в сообщении. В ведомстве также добавили, что рекордный урожай зерновых, полученный в
Ученые: Стопроцентный сок не влияет на уровень сахара в крови (10)
Стопроцентный натуральный сок не оказывает никакого влияние на развитие тяжелого заболевания сахарного диабета второго типа, так как особых колебаний уровня сахара напиток не вызывает. При исследовании было установлено, что при систематическом употреблении любимого многими напитка не происходит изменения уровней глюкозы и инсулина, а это означает, что повышенная опасность развития сахарного диабета второго типа от этого фактора полностью исключена.
Аграриям Московской области выделят 273 млн рублей на весенний сев (7)
Москва, 22 января. Подмосковные аграрии получат около 273 миллионов рублей в качестве государственной поддержки на весенний сев. Об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. "Всего на оказание несвязной поддержки выделено 273,5 миллиона рублей, в том числе из бюджета Московской области - 125,8 миллиона рублей", - цитирует его слова интернет-издание "Подмосковье сегодня.
Все новости по сюжетам
В новостях