Понедельник,
22 апреля 2019

Агропром

Российская пшеница упала в цене (18)
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости Цены на российскую пшеницу упали, причиной стал низкий спрос со стороны ключевых покупателей - Турции и Египта, пишет "Коммерсантъ". За минувшую неделю средние экспортные цены на пшеницу с содержанием протеина 12,5 процента снизились на 3 доллара, до 224 долларов за тонну. Отмечается, что это первое падение котировок с 15 марта, тогда они были на уровне 226-227 долларов за тонну.
"Росконтроль" рассказал о лучших пасхальных продуктах (17)
"Росконтроль" отчитался о проверке яиц, муки и творога разных марок в преддверии Пасхи, сообщает НСН. © Алексей Мальгавко РИА Новости Исследовав шесть брендов яиц отборной категории, специалисты пришли к выводу, что можно рекомендовать только три - "Окское", "Лето" и "Волжанин". Они содержат достаточное количество омега-3 жирных кислот и фосфолипидов. Кроме того, экспертиза подтвердила свежесть и безопасность продукции данных брендов.
Пожары в Забайкалье: 280 миллионов рублей ущерба и 4 тысячи погибших животных (15)
По предварительным данным, пожары в Забайкальском крае нанесли ущерб в 280 миллионов рублей. 22 апреля Минсельхоз региона сообщил, что из-за стихии погибли более четырех тысяч коров, коз, овец, лошадей и домашних птиц. Часть животных убежала в степь. "Сегодня количество пострадавших - 645 человек, по предварительной оценке. Исходя из этой оценки, мы знаем, что утрачено 191 жилое помещение.
Депздрав предупредил об опасности поедания продуктов в упаковке и плодов нечищеных овощей и фруктов (4)
Употребление в пищу продуктов вместе с упаковкой может привести к кишечной непроходимости, интоксикации и развитию перитонита. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. "Употребление в пищу непищевых веществ (намеренное или случайное) может нанести серьезный вред здоровью, привести к развитию острых или хронических
Строительство тепличного комплекса в Серпухове завершится в 2020 году (4)
РИАМО - 22 апр. Тепличный комплекс по производству овощной продукции в закрытом грунте возводится в селе Турово городского округа Серпухов, завершается первый этап строительства, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. "Начались поставки из Голландии каркаса тепличного комплекса "Туровский" общей площадью 11 гектаров для выращивания в закрытом грунте томата и
Все новости по сюжетам
В новостях