Понедельник,
16 декабря 2019

Недвижимость

Госдума предложила расселять аварийное жилье в ипотеку с помощью Фонда реформирования ЖКХГосдума предложила расселять аварийное жилье в ипотеку с помощью Фонда реформирования ЖКХ (122)
Депутаты Госдумы разработали поправки в Жилищный кодекс, которыми механизм ипотечного кредитования предлагается распространить на расселение аварийных домов. Как сообщили "Известия", соответствующий проект подготовил и направил в адрес вице-премьера Виталия Мутко член комитета по бюджету Госдумы Дмитрий Юрков. Суть идеи состоит в том, чтобы не отменяя существующих механизмов расселения аварийного фонда за счет государства, предоставить гражданам
В Госдуме назвали неправильной идею расселять жителей аварийных домов по ипотекеВ Госдуме назвали неправильной идею расселять жителей аварийных домов по ипотеке (33)
Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что идея расселять жителей аварийных домов по ипотеке со сниженной ставкой не кажется ему правильной, сообщает РИА Новости. На сегодняшний день, в аварийном жилье проживают преимущественно малоимущие граждане, у которых чаще всего нет возможности ежемесячно выплачивать ипотеку, даже по сниженной ставке, которая не будет превышать 3%.
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке (10)
С 16 декабря ВТБ организует приём заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования - до 20 лет. Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заёмщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке
Банк УРАЛСИБ снизил ставки по программам ипотечного кредитования (5)
Фото: (R) UfaTime.ru Банк УРАЛСИБ снизил ставки по программам ипотечного кредитования. В среднем ставки были снижены на 0,2 - 0,41 процентных пункта. Минимальная ставка по программе приобретения строящегося жилья составляет: 8,49% годовых - при сумме кредита от 5 млн рублей, 8,79% годовых - при сумме кредита до 5 млн рублей. Минимальная ставка по программе приобретения готового жилья составляет 8,59% годовых.
Сын Руперта Мердока купил самое дорогое поместье в Калифорнии (4)
Сын миллиардера и медиамагната Руперта Мердока Лаклан Мердок приобрел за $150 млн поместье в престижном пригороде Лос-Анджелеса Бель-Эйр. Это рекордная цена для объекта недвижимости в Калифорнии, и эта сделка является второй в списке крупнейших на рынке недвижимости США, уступая лишь покупке кондоминиума в Нью-Йорке за $238 млн, сделанной в январе миллиардером Кеном Гриффином, сообщает CNN.
Все новости по сюжетам
В новостях