Вторник,
23 января 2018

Биржи

Золото слабо снижается в цене на фоне позитивных политических событий в США (8)
МОСКВА, 22 янв /ПРАЙМ/. Стоимость золота снижается на фоне итогов голосования в сенате США по продлению финансирования работы американского правительства, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 22.07 мск цена февральского фьючерса на золото на нью- йоркской бирже Comex снижалась на 1,4 доллара, или на 0,11% - до 1331,6 доллара за тройскую унцию.
Рынок акций РФ вырос, индекс Мосбиржи обновил максимум (29)
МОСКВА, 22 янв - ПРАЙМ. Российский рынок акций к закрытию понедельника вырос, индекс Мосбиржи обновил исторический максимум. В лидерах роста оказались акции электроэнергетической сферы, догоняющие уже выросшие бумаги других секторов, говорят аналитики. По итогам дня индекс Мосбиржи вырос на 0,97% - до нового исторического максимума 2308,61 пункта, индекс РТС - на 1,13%, до 1285,33 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. ВВЕРХ ЗА ЭНЕРГЕТИКАМИ
Шатдаун в США не повод для оптимизма (3)
ИФК Солид Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $68,8 за баррель, получив поддержку от данных
Банк ЗЕНИТ: На текущей неделе пик по налоговым выплатам (2)
Банк ЗЕНИТ Конъюнктура глобальных рынков Договоренности в Конгрессе США достичь не удалось Мировые рынки завершили минувшую неделю всплеском позитива. Сильные корпоративные отчеты в высокотехнологичном секторе перевесили негатив, связанный с отсутствием компромисса в американском Конгрессе по потолку госдолга. И в пятницу, ни на выходных, переговоры в Конгрессе США так и не завершились успехом.
На европейскую пшеницу давит сильный евро (2)
Единая европейская валюта по-прежнему закреплена в области 3-летнего максимума. Это оказывает нешуточное давление на европейские зерновые биржи и экспорт. Большинство европейских трейдеров считают, что в рамках слабого доллара Соединенные Штаты испытывают худшее положение в экспорте, тогда не на что надеяться европейской пшенице. Отметим, что текущие позиции по экспорту европейской мягкой пшеницы отстают от показателей прошлого сезона на 19%.
В новостях