Суббота,
16 февраля 2019

Связь

Сбербанк предупредил о подделывающем голоса роботе-мошеннике (2)
Сбербанк предупреждает о новом виде мошенничества. Через полгода мошенники возьмут на вооружение технологию подделки голоса. На инвестфоруме в Сочи зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов включил запись диалога. Он предложил назвать голос на записи, на которой условный губернатор просил у собеседника пять миллиардов на строительство моста в регионе, отмечает РИА Новости. Голос узнаваемый - это голос покойного актера Иннокентия Смоктуновского.
Сбербанк: Число кибератак и ущерб от них будут расти темпами в 50-80% и в 2019 году (1)
Пятница 15 февраля 2019, 15:32 Сбербанк ожидает, что число кибератак и ущерб от них будут расти темпами в 50-80% и в 2019 году, сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. "Я склонен считать, что тренд на увеличение потерь и в России, и в мире (сохраняется - ред.).
"Суверенный Рунет" будет протестирован"Суверенный Рунет" будет протестирован (1)
Как заявил на Российском инвестиционном форуме глава Роскомнадзора Александр Жаров, пилотные испытания в рамках закона о защите Рунета от внешних угроз будут проведены в случает его принятия. "Пилоты 100% будут, и будем мы их делать вместе с операторами связи, но после принятия закона", - сказал он. Законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети интернет в России был принят в
"ЭР-Телеком Холдинг" займется цифровизацией Якутска (1)
ЯСИА - 16.02.2019 12:00 В ходе Российского инвестиционного форума-2019 президент АО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Кузяев и председатель правительства Якутии Владимир Солодов подписали соглашение о развитии городской инфраструктуры региона в рамках реализации концепции "Умный город". "Эр-Телеком Холдинг" планирует принять участие в запуске пилотного проекта "Умный город" в Якутске.
NASA планирует отправить людей на Луну в 2028 году (1)
NASA обратилось за помощью к аэрокосмическим компаниям для совместной разработки летательного аппарата, способного доставить человека на Луну, сообщает The Verge со ссылкой на выступления представителей космического агентства в Вашингтоне. Глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что на этот раз человечество должно не просто высадиться на спутнике Земли, но и остаться на нем, причем сделать это как можно быстрее.
В новостях