Среда,
19 декабря 2018

Связь

Госдума приняла закон об отмене национального роуминга (72)
Среда 19 декабря 2018, 14:18 Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении закон об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории РФ. Закон устанавливает, что на территории РФ оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети устанавливает одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах субъекта РФ, указанного в решении о выделении такому оператору
Visa запускает сервис переводов с карты на карту по номеру телефона (66)
Сюжет: Банки МОСКВА, 19 дек - ПРАЙМ. Международная платежная система Visa ведет работу над запуском сервиса, который даст возможность пользователям переводить деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона получателя, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на трех контрагентов платежной системы. Как прокомментировала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина, в новой программе переводов средств участвуют сразу четыре российских банка.
МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров (28)
Семь человек из Москвы, Ростова-на-Дону и Йошкар-Олы организовали рассылку СМС-сообщений с целью хищения данных банковских карт. Номера телефонов жертв злоумышленники взяли с одного из сайтов по продаже товаров и услуг Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости В Москве, Ростове-на Дону и Йошкар-Оле полиция задержала семерых человек, которые подозреваются в серии мошенничеств в ряде российских регионов.
Госдума отменила национальный роуминг в России. В силу закон должен вступить 1 июня 2019 года (24)
Отменяющий национальный роуминг для сотовой связи в России закон приняли сегодня депутаты Государственной думы РФ на завершающем заседании осенней сессии. После вступления закона в силу (предполагается с 1 июня 2019 года) местные сотовые операторы должны предоставить в своей сети одинаковые условия оказания услуг радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от нахождения последнего на территории РФ.
Би-би-си: Россия готова потратить до 20 млрд рублей на новую технологию блокировки Telegram (15)
Фотография: Иван Краснов / RTVI" class="c-caption__img"> Фотография: Иван Краснов / RTVI Речь идет о технологии DPI Она будет анализировать трафик и блокировать определенные сетевые пакеты Внедрение технологии планируют на начало 2019 года В 2019 году Роскомнадзор (РКН) планирует внедрить технологию за 20 млрд рублей для блокировки мессенджера Telegram и других запрещенных интернет- сервисов и сайтов.
Все новости по сюжетам
В новостях