Суббота,
16 ноября 2019

Экология

РосРАО назначено федеральным оператором по отходам I-II классов опасностиРосРАО назначено федеральным оператором по отходам I-II классов опасности (1)
ФГУП "РосРАО" (предприятие Госкорпорации "Росатом") назначено Федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов опасности на территории Российской Федерации. Назначение Федерального оператора было произведено распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2019 года N 2684-р в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2019 года N 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и
Акция по сбору старых покрышек "Шина - 2019" стартовала в Подмосковье (1)
16:52, Сегодня Экологическая акция по сбору старых покрышек "Шина - 2019" стартовала в Подмосковье, передает пресс-служба Минэкологии региона. Утильные шины нельзя захоранивать на полигонах - их разложение приводит к накоплению в почве тяжелых металлов и других загрязняющих веществ. В рамках акции в муниципалитетах создают специальные площадки для приема шин.
Найдена связь между выхлопными газами и раком мозгаНайдена связь между выхлопными газами и раком мозга (1)
Риск развития рака мозга напрямую связан с загрязнением воздуха ультрадисперсными частицами (УДЧ). К такому выводу пришли канадские медики по результатам исследования, передает ВВС. Уточняется, что основным источником такого загрязнения являются выхлопные газы автомобилей, особенно, работающих на дизельном топливе.
Куракин: Рекультивацию полигона "Царево" в Подмосковье завершат в срок (1)
Тема: Рекультивация полигонов ТБО в Подмосковье РИАМО - 15 ноя. На закрытом полигоне ТКО "Царево" продолжаются работы по рекультивации, здесь запустили специальные аэрозольные пушки, которые препятствуют распространению неприятного запаха, работы завершат в срок, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. В пятницу на полигон с рабочим визитом приехал заместитель председателя
Ядовитый элемент: почему нельзя выбрасывать батарейки и куда их нести? (1)
20:30 15/11/2019 ФОТО : МТРК "МИР" В Ярославле открылось новое предприятие по переработке батареек. Завод для утилизации элементов питания построен в рамках нацпроекта "Экология".
В новостях