Четверг,
27 февраля 2020

Экология

Минприроды предложило обязать бизнес оплачивать утилизацию 100% упаковки и товаров Материал редакции (26)
Сейчас компании должны утилизировать в среднем 15% товаров или платить экосбор. Министерство природы предлагает обязать компании платить за утилизацию 100% упаковки и товаров, сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо главы Минприроды Дмитрия Кобылкина в правительство. Сейчас компании должны сами утилизировать часть товаров (в среднем 15%) и упаковки (54 группы, включая газеты, одежду, зеркала и другое), а в случае
В России появился "город-Ад" (9)
Жители Красноярска недовольны экологическим состоянием в своем городе, поэтому решили переименовать его в "Ад". Общественники Красноярска много раз обращались в администрацию города с призывами и даже требованиями предпринять какие-то меры для улучшения экологической обстановки в населенном пункте. В частности, красноярцы требуют повлиять на промышленные предприятия, чтобы те снизили вредные выбросы.
Стартует проект по сбору отработанных элементов питания в образовательных учреждениях (5)
Экология 27.02.2020 В Пензенской области стартует проект по сбору отработанных элементов питания в образовательных учреждениях "СДАЙ БАТАРЕЙКИ С DURACELL", который продлится до 31 мая 2020 года. Учреждениям предлагается объявить среди учащихся о возможности принести отработанные батарейки, которые будут отправлены на переработку.
Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода (4)
Постановление правительств Москвы и Московской области от 17 декабря 2019 г. ломает сложившуюся в 1940-70-х гг. систему санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, главным принципом которой была защита всей территории водосбора рек и водохранилищ, питающих московский водопровод. Этот документ объявляет не подлежащими применению в Москве и Московской области 6 постановлений правительства РСФСР о зонах санитарной охраны и
На полигоне "Новоселки" создадут станцию переработки свалочного газа (4)
Первый этап рекультивации полигона твердых бытовых отходов "Новоселки" (поселок Левашово Выборгского района Петербурга) закончится уже в этом году. Об этом сообщили активистам Общероссийского народного фронта, проконтролировавшим ход работ по рекультивации одного из крупнейших предприятий по размещению твердых отходов в Петербурге.
Все новости по сюжетам
В новостях