Воскресенье,
22 октября 2017

Энергетика

Украина опасна не майданами: здесь снова может рвануть как в Чернобыле (1)
На Украину надвигается техногенная катастрофа, сопоставимая с Чернобыльской. Об этом сообщили американские аналитики, спрогнозировавшие, что до 2020 года существует 80% вероятность крупнейшей аварии на одной из украинских АЭС. В журнале Global Research вышла статья под названием "Приготовьтесь к новому Чернобылю на Украине", в которой эксперты Energy Research & Social Science (ERSS) указали на причины возможной катастрофы.
"У нас долгая память": Россия предупредила Данию о последствиях запрета Nord Stream 2"У нас долгая память": Россия предупредила Данию о последствиях запрета Nord Stream 2 (1)
Последние новости - 21 октября. "У нас долгая память": Россия предупредила Данию о последствиях запрета Nord Stream 2. Дания надолго испортит отношения с Россией, если будет чинить препятствия в прокладке газопровода Северный поток-2, заявил посол РФ в Копенгагене Михаил Ванин. Так он прокомментировал возможный отказ Дании выдать разрешение на строительство нити газопровода, который по проекту должен будет пройти
Мир на пороге энергетической революции (1)
Революции бывают общественно-политические (социалистические, буржуазные, цветные), а бывают научно-технические (НТР). Энергетическая революция - это разновидность НТР. Революция (лат.
На украинских АЗС продолжают дорожать бензин и дизтопливо (1)
С 13 по 17 октября розничные цены на бензины и дизельное топливо в сетях украинских автозаправочных станций продолжили рост. Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на данные ценового мониторинга "Консалтинговой группы А-95". Так, средняя стоимость бензинов марок А-92 и А-95 выросла на 7 коп./л и 5 коп./л - до 25,80 грн/л и до 26,51 грн/л соответственно.
Удар по России: как электромобили давят рынок нефти (1)
James Glover II/ReutersЭлектрические кроссоверы Tesla Model X около завода по производству аккумуляторов для электромобилей (Tesla Gigafactory) в Неваде, 2016 год Государствам, основу бюджета которых составляет продажа нефти, угрожает новая опасность: в ближайшие 20 лет доля электромобилей в мире может вырасти в десятки раз.
В новостях