Четверг,
21 июня 2018

Образование

"Шанинку" лишили государственной аккредитации (обновлено) (15)
Обновлено: Вуз сообщил о намерении продолжить набирать студентов Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Московской высшей школе социальных и экономических наук, также известной как "Шанинка". Решение приняли на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы, которая обнаружила в вузе более двух десятков нарушений государственных образовательных стандартов по программам бакалавриата и магистратуры.
Рособрнадзор отозвал аккредитацию у открытого британцем в Москве вуза (6)
О причинах, по которым было принято такое решение, пока не сообщается. фото: скриншот msses.ru Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отозвала аккредитацию у основанного британцем вуза - Московской высшей школы социальных и экономических наук. Ее основал профессор Манчестерского университета Теодор Шанин. Приказ об отзыве лицензии был опубликован 21 июня на сайте службы.
Выпускники российского вуза написали дипломы и узнали о закрытии факультета (7)
Четверг 21 июня 2018, 09:54 Более 70 выпускников Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) не смогут получить дипломы из-за лишения аккредитации направлений "Таможенное дело" и "Правоохранительная деятельность", говорится в петиции, опубликованной на Change.org. В обращении отмечается, что студенты узнали об этом спустя почти две недели после сдачи государственных экзаменов.
Двум курсантам с "Крузенштерна" грозит отчисление за выходку с бюстом Иоанна Павла II (5)
╘ РИА Новости. Игорь Зарембо 21 июня. Interfax-Russia.ru - Началось внутренне расследования обстоятельств инцидента с участием двух студентов Астраханского государственного технического университета, оскорбивших чувства польских католиков, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе вуза. "На паруснике "Крузенштерн" проходит практику больше 20 наших студентов. Двое из них после неприятной ситуации в порту города Свиноуйсьце (Польша)
Медвузам запретили называть специальности врачей в рекламе (7)
ФАС разъяснила, что в рекламе нельзя использовать не только визуальный образ медика, но и словесный. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает нарушением использование образов врачей в рекламе медицинских вузов, причем не только визуальное, но и перечисление специальностей, по которым готовят студентов.
Все новости по сюжетам
В новостях