Пятница,
24 марта 2017

Калейдоскоп

Странные радиоимпульсы из другой галактики - сигналы инопланетян? (1)
С самого момента их открытия, около 10 лет назад, быстрые дискретные радиоимпульсы не перестают удивлять ученых. Согласно новой гипотезе, межгалактические всплески радиоизлучений могут иметь технологическую природу.
Этот день в календаре. 24 марта (1)
Автор ЯСИА - Сегодня 24 марта. Какими памятными датами и событиями известен этот день? В МИРЕ Всемирный день борьбы с туберкулезом.
Учёные переписали историю динозавров (2)
Иван Ортега Фото: © wikipedia.org Новая гипотеза происхождения ужасных ящеров "переместила" их родину из Южного полушария в Северное, а некоторые виды чуть не лишила самого "звания" динозавра. Учёные из Великобритании проанализировали строение 74 видов динозавров и родственных им видов и пришли к выводу, что существующая классификация и история происхождения этих животных в целом неверны.
Ученые: Комета Чурюмова-Герасименко разваливается на части (1)
Ученые провели очередную масштабную работу по изучению снимков, полученных с кометы Чурюмова-Герасименко, которые были сделаны зондом Rosetta. В результате они пришли к выводу, что небесное тело постепенно разваливается на части. Специалисты утверждают, что феноменальные процессы, которые происходят с кометой, на данный момент максимально приблизили ее к Солнцу, что и может свидетельствовать о том, что ученые на данный момент наблюдают за
В новостях