Четверг,
25 мая 2017

Религия

Для жаждущих поклониться святым мощам развернули полевые кухни (14)
В центре Москвы у храма Христа Спасителя МЧС открыло две полевые кухни для паломников, которые стоят в очереди к мощам Николая Чудотворца. Верующие могут перекусить у домов 1 и 17 на Пречистенской набережной, передает РИА ФАН. Как рассказали в МЧС, любой желающий может выпить чаю и просто отдохнуть. Кухни будут работать до 21:00, именно в это время закрывается доступ в храм.
Почет с Божьей помощью: как депутаты избирали Валентину Матвиенко и патриарха Кирилла почетными гражданами (1)
Законодательное собрание Петербурга избрало почетными гражданами города спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и Патриарха Кирилла. Фактически у них не было конкурентов, но во время выборов спикер парламента все-таки отметил, что этих кандидатов выбирают не депутаты, а сам Господь. Законодательное собрание Петербурга избрало почетными гражданами Валентину Матвиенко и патриарха Кирилла, которые были выдвинуты организацией жителей
Трамп встречается с Папой Римским в ВатиканеТрамп встречается с Папой Римским в Ватикане (4)
Президент США Дональд Трамп утром прибыл в Ватикан, где его впервые принял Папа Римский Франциск. Прямую трансляцию приезда в Ватикан американского лидера вёл итальянский телеканал RAI. У входа в Апостольский дворец Трампа и его супругу Меланью встретил префект Папского дома архиепископ Георг Генсвайн. По данным канала, в настоящее время проходит аудиенция Трампа у Понтифика. Супруга главы американского государства Меланья на встрече не присутствует.
Референдум по Исаакиевскому собору отложили до осени (1)
На пленарном заседании Заксобрания Санкт-Петербурга, которое прошло в среду, 24 мая, вопрос о референдуме о будущем Исаакиевского собора был повторно снят с повестки дня. 37 из 50 парламентариев поддержали предложение депутата Бориса Ивченко ("Единая Россия"), проголосовав за исключение из рабочей повестки вопрос о проведении в Санкт-Петербурге общегородского референдума по статусу Исаакиевского, а также Петропавловского собора и храма Спас-на-Крови.
Кирилл и Мефодий положили начало богатейшей культуре славян, - Патриарх (1)
Без духовного подвига святых Кирилла и Мефодия, создавших славянскую азбуку, возможно, не было бы той богатейшей культуры, которой сегодня известны славянские народы, об этом сказал патриарх Кирилл. По словам Предстоятеля Русской Церкви, если бы святые Кирилл и Мефодий "не перевели священные тексты на славянский язык, то трудно было бы прогнозировать развитие славянских народов", передает РИА Новости. Материал по темеЖизнь Кирилла и Мефодия
Все новости по сюжетам
В новостях