Среда,
29 марта 2017

Религия

Избирательная комиссия Петербурга согласна на проведение референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора епархии (7)
Избирком Санкт-Петербурга одобрил проведение референдума о передаче Исаакиевского собора. 28 марта 2017 года избирательная комиссия Санкт-Петербурга рассмотрела заявку о проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви и одобрила ее. На референдум планируется вынести вопрос о статусе Исаакиевского собора. Жителей города спросят, согласны ли они оставить Исаакиевский собор,
Избирком Петербурга: передача Исаакия РПЦ будет решена на референдуме (4)
"АН-Санкт-Петербург" globallookpress.com Скандал с передачей Исаакиевского собора Православной Епархии решено уладить после общегородского референдума в Санкт-Петербурге, таково решение Избирательной комиссии культурной столицы РФ от 28 марта. В избиркоме считают, что Исаакиевский собор, Храм Спаса на Крови и Собор имени апостолов Петра и Павла должны оставаться музеями, где могут проводиться и религиозные церемонии в том числе, сообщает ТАСС.
Депутаты одобряют: В Москве обсуждают идею постного меню в школах (3)
"Религиозное" меню могут ввести в одной из школ Москвы. Идея обсуждается в Мосгордуме Специальное "религиозное" меню могут ввести в одной из школ Москвы. Пилотный проект по постному, кошерному и халяльному питанию обсуждается в Мосгордуме. Глава комиссии по делам общественных объединений Антон Палеев выступил с такой идеей после многочисленных просьб от православной общественности.
"Яблоко" намерено подать в суд, если ЗакС не одобрит референдум по Исаакию (2)
Автор: Анна Носик © Фото: instagram.com/ kir_spb Горизбирком ранее утвердил заявку на проведение референдума по судьбе Исаакиевского собора - дело за ЗакСом. Фракция "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга будет настаивать на том, чтобы ЗакС, одобрил вопросы референдума по судьбе Исаакиевского собора. Во вторник, 28 марта, Горизбирком утвердил заявку на проведение референдума по судьбе Исаакия.
В Мордовии суд разрешил учителям носить мусульманские платки (2)
Ромодановский районный суд Мордовии удовлетворил иск учителей средней школы села Белозерье, которые оспаривали запрет на ношение в учебном заведении мусульманских головных уборов, сообщил адвокат истцов Марат Ашимов. "Запрет на ношение платка и выговоры за ношение платка отменены", - передает его слова "Интерфакс". В декабре прошлого года в Белозерьевской школе были изданы приказы на ношение головных уборов, а позже педагогам объявили выговоры.
Все новости по сюжетам
В новостях