Воскресенье,
21 октября 2018

Транспорт

Американская ЧВК Spear Operations Group в Йеменской войне (2)
Colonel Cassad, 21 окт. 2018 - colonelcassad.livejournal.com Материал об операциях американской ЧВК Spear Operations Group в начальный период войны в Йемене, где американцы выполняли заказы ОАЭ на убийства конкретных людей на территории Йемена. Ближневосточная монархия наняла бывших американских солдат, чтобы убить своих врагов.
Вниманию водителей: на участке автодороги Мишуково - Снежногорск - взрывные работы (2)
22, 23 и 24 октября будут проводить взрывные работы в районе 3-4 км автомобильной дороги Мишуково - Снежногорск. Работы ведутся в рамках строительства на объекте "Комплекс перегрузки угля "Лавна" в морском порту Мурманск". Как сообщает региональное МЧС со ссылкой на Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области движение автотранспорта будет перекрыто 22, 23 и 24 октября с 14.15 до 15.30.
Из-за регулярных взрывов Украина потеряла почти половину собственных боеприпасов (2)
За последние полтора года Украина потеряла около 40% боеприпасов из-за взрывов на военных складах. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на издание "Зеркало недели", за этот период было уничтожено 210 тысяч тонн боеприпасов различных типов от патронов до баллистических ракет. Взрывы боеприпасов на Украине. dsns.gov.ua При этом за пять лет войны и всевозможных учений и маневров вооруженные силы потратили около 70 тыс.
Самые изобретательные диверсии ХХ века - от Германии до Аргентины (2)
21 октября 2018 Диверсионная работа на войне - это месяцы наблюдений и рутинной подготовки, а потом - молниеносный, выверенный по секундам удар в десятку. Целями диверсантов были главы государств и генералы, шпионы и ученые, железнодорожные мосты и оружейные склады, армейские штабы и военные аэродромы.
Яхты для начальства вместо фрегатов: (1)
во что превращается наш флот Строительство дорогих яхт для генералов и адмиралов идет в России гораздо более высокими темпами, чем боевых надводных кораблей 1-го и 2-го рангов. За период, когда были введены в строй 12 "катеров связи", ВМФ РФ пополнился лишь семью корветами и одним фрегатом - да и то до конца не укомплектованными, пишет "Независимое военное обозрение".
В новостях