Четверг,
21 марта 2019

Транспорт

Первый железнодорожный мост через Амур соединил Россию и Китай (60)
21 марта 2019 09:01Иллюстрация: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока Россия завершила инженерные работы на своей части первого железнодорожного моста, соединяющего российскую территорию с территорией Китая. Железнодорожный мост Нижнеленинское - Тунцзян через реку Амур в Еврейской автономной области, длиной более 2,2 км и пропускной способностью около 21 миллиона тонн грузов в год, планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году.
21 марта в Москве под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина прошло заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Промышленность" (8)
В нем приняли участие Помощник Президента РФ Игорь Левитин, Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, депутаты Государственной думы РФ, члены Совета Федерации РФ, представители федеральных органов власти, главы регионов, руководители промышленных предприятий. Алексей Дюмин подчеркнул, что промышленная политика - один из важнейших элементов экономического благополучия страны.
В РЖД назвали переспективные направления строительства ВСМ (9)
В РЖД назвали переспективные направления строительства ВСМ РЖД в своей долгосрочной программе развития до 2025 года указали перспективные и возможные направления строительства в России скоростных и высокоскоростных железных дорог, среди которых линии из Москвы в Казань, Красное (Смоленская область), Санкт-Петербург, Адлер с продлением маршрута, в частности, до Крыма, Белгорода, Воронежа.
"Ласточку" в тестовом режиме пустили до Печор (5)
21 марта 2019, 18:07 Скоростной поезд "Ласточка" 21 марта совершил тестовую поездку в Печоры: как сообщили в пресс-службе администрации региона, первыми по продлённому маршруту Санкт-Петербург - Псков - Печоры проехали представители ОАО "РЖД" и комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. Железнодорожный состав преодолел расстояние от Пскова до Печор за 40 минут, сделав остановки в Моглино и Новом Изборске.
Первый груз доставлен в Калининград для местной компании по железной дороге из Китая (5)
Груз для местной компании впервые доставлен в Калининград в составе контейнерного поезда, следующего из Китая. Об этом сообщила в четверг пресс- служба Калининградской железной дороги (КЖД, входит в состав РЖД). "На станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги 20 марта состоялась выгрузка 40-футового контейнера, следовавшего в составе контейнерного поезда по маршруту Китай - Европа.
Все новости по сюжетам
В новостях