Понедельник,
17 февраля 2020

Металлургия

Зачистить Коломойского: новый эпизод олигархических игр (1)
Новейший олигархический расклад, который по традиции должен был последовать за президентскими выборами 2019 года, даётся с трудом. Тем более, что в прошлой схватке инициативу буквально вырвал Пётр Порошенко, оказавшийся в одном лице и президентом, и олигархом с претензией на расширение собственных владений.
First Quantum идет к цели добычи 800 тысяч тонн меди (2)
Горнопромышленная компания First Quantum заявила, что в 2019 г. произвела 702,148 тыс. т меди по сравнению с 605,853 тыс. т годом ранее. "Мы сейчас находимся на пути к производству 800 тыс.
Glencore будет 5 лет поставлять кобальт Samsung SDI (2)
Как сообщает Reuters, компания Glencore подписала 5-летнее соглашение о поставке производителю аккумуляторов Samsung SDI до 21 тыс. т кобальта на фоне ожидаемого бума спроса на электрокары. В прошедшем году Glencore согласовала поставки кобальта SK Innovation, китайской GEM Co Ltd, Umicore и BMW. В 2019 г. Glencore произвела 46,3 тыс.
Железная руда в Китае демонстрирует крупнейший дневной рост за 5 месяцев (2)
Как сообщает агентство Reuters, в пятницу 14 февраля фьючерсы на железную руду в Китае завершились небольшим повышением в пятницу и достигли максимума на этой неделе с сентября на фоне возобновившихся опасений по поводу морских поставок и несмотря на нарушения спроса из-за вспышки коронавируса. Железная руда на Китайской товарной бирже в Даляне подорожала на 1,0% до 628,50 юаня ($ 90,01) за тонну, прибавив четвертый день подряд и поднявшись
Россиянин стал долларовым миллиардером благодаря стартапу (1)
В настоящее время состояние Николая Стронского составляет примерно 1,65 миллиарда долларов.
В новостях