Среда,
14 ноября 2018

Металлургия

В Бурятии начнут выпускать флюоритовый концентрат (9)
В Бурятии начнут выпускать флюоритовый концентрат. Выпуск первой продукции ожидается уже в следующем году в ноябре. Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках рабочей поездки в Еравнинский район, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканское правительство. Так, Цыденов посетил строящиеся объекты на базе Эгитинского месторождения плавикового шпата, используемого в металлургической промышленности.
Товарооборот между РФ и Иорданией за 8 месяцев вырос более чем вдвое (4)
Объем товарооборота между Россией и Иорданией за восемь месяцев 2018 года увеличился более чем в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом на заседании межправительственной комиссии России и Иордании сообщил ее сопредседатель с российской стороны министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. "В 2018 году в торговле между Россией и Иорданией зафиксирован рост
Лукашенко мечтает стать президентом морской державы (4)
В Белоруссии уверены: новый порт на Днепре выведет страну в Черное море и озолотит страну Алексей Полубота На фото: президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель/ТАСС) Материал комментируют: Алексей Анпилогов В Белоруссии планируют построить порт на Днепре в Гомельской области, чтобы с его помощью получить выход через территорию Украины к Черному морю.
ЕВРАЗ приступил к реконструкции Таштагольского рудника (3)
ЕВРАЗ приступил к реконструкции Таштагольского рудника. Проект позволит усилить сырьевую безопасность компании за счет увеличения объемов добычи железной руды на шахте в 1,5 раза, с 2,2 млн тонн до 3,25 млн тонн в год. Инвестиции в проект составят около 6,8 млрд рублей. Проект предполагает запуск в работу скипового ствола "Сибиряк", по которому будет осуществляться доставка материалов и выдача на-гора добытой руды.
"Газпром" отдал приоритет ЗТЗ (2)
Автор: Элина Кракова Трубные компании не стали принимать участие в тендере "Газпрома" на снабжение трубами газопровода "Сила Сибири" на 50 миллиардов рублей. Как сообщает корреспондент УтроNews, "Газпром" подписал договор на обеспечение 500 тысячами тонн труб для "Силы Сибири" с Загорским трубным заводом (ЗТЗ). В сентябре все крупные поставщики труб большого размера - ТМК, ОМК, ЗТЗ и Челябинский завод отреклись от участия в тендере на обеспечение 601,904
Все новости по сюжетам
В новостях