Пятница,
22 февраля 2019

Металлургия

ГЖД в январе "потеряла" более 100 тыс. тонн грузов (1)
22:04, 21 февраля 2019 Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе 2019 года погрузила около 2,5 млн тонн грузов, сообщает пресс-служба ГЖД. Ранее сообщалось, что в январе 2018 года погрузка дороги составила более 2,6 млн тонн. Согласно сообщению, так в границах ГЖД в январе текущего года погружено более 1 млн тонн нефти и нефтепродуктов (в январе 2018 года - около 1,1 млн тонн - ИФ), 322,5 тыс.
IAI: в январе мировое производство алюминия снизилось (2)
Согласно опубликованным International Aluminum Institute (IAI) данным, мировое производство алюминия составило в январе 2,185 млн т, на 23 тыс. т меньше, чем в декабре (2,208 млн т), и на 33 тыс.
Японские металлурги внимательно следят за рынком железной руды после аварии Vale (2)
Как сообщает агентство Reuters, японская сталелитейная промышленность внимательно следит за реакцией бразильского правительства на разрушение плотины у компании Vale SA, для любого воздействия на добычу и отгрузку железной руды, заявил в четверг глава ассоциации металлургов. "Мы не знаем, будет ли недавнее оживление на рынке железной руды краткосрочным или приведет к структурным изменениям рынка в долгосрочной
Китай заявляет о неоправданности антидемпингового расследования ЕС по стальным дискам (2)
Как сообщает агентство Xinhua, антидемпинговому расследованию Европейского Союза по стальным дискам, импортируемым из Китая, недостает фактической и правовой базы, и это нанесет ущерб интересам потребителей ЕС, заявило Министерство торговли КНР в четверг.Европейская Комиссия начала расследование вопроса о том, выпускают ли китайские производители стальные колесные диски в Европу по демпинговым ценам.Заявление по делу не
Вступившие в силу изменения нормативно-правовых документов, а также готовящиеся проекты в сфере оборота ДМ ДК (1)
Гильдия Ювелиров России подготовила полезный список нормативно-правовых документовв сфере оборота ДМ ДК НОВОВВЕДЕНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ, В КОТОРЫЙ ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ СТАДИЯ РАЗРАБОТКИ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ, УТВЕРЖДАЮЩИЙ ИЗМЕНЕНИЯ И ОСНОВНОЙ ХАРАКТЕР НОВОВВЕДЕНИЙ 1. Прекратился срок действия "Надзорных каникул" для субъектов малого предпринимательства в части пробирного надзора.
В новостях