Четверг,
21 марта 2019

Интернет

Гораздо раньше, чем ожидалось. Samsung Galaxy S10 5G выйдет уже 5 апреля (4)
Купить новинку можно будет уже через 2 недели Компания Samsung сегодня официально сообщила дату начала продаж флагманского смартфона Samsung Galaxy S10 5G, который будет оснащен основной камерой, включающей четыре модуля, а также модемом для работы в сетях пятого поколения. Ранее предполагалось, что новинка будет выпущена только летом, затем прошел слух о том, что Samsung выпустит устройство уже в апреле этого года.
Релиз браузера Falkon 3.1.0, развиваемого проектом KDE (2)
21.03.2019 После почти года разработки состоялся релиз браузера Falkon 3.1.0, пришедшего на смену QupZilla после перехода проекта под крыло сообщества KDE и переноса разработки в инфраструктуру KDE.
"Пора валить из фронтенда": Андрей Ситник о стагнации сообщества, опенсорсе и не только (2)
Андрей Ситник - одно из самых известных российских имён во фронтенде: у его проектов PostCSS и Автопрефиксер счёт GitHub-звёзд идёт на десятки тысяч. Но поскольку Андрей живёт в Нью-Йорке, а путешествует по всей планете, застать в России его можно нечасто. В мае он будет в Петербурге на конференции HolyJS, и по этому поводу его подробно расспросили участники программного комитета HolyJS Дмитрий DmitryMakhnev Махнёв и Максим Myuzik Юзва.
В новой версии Firefox блокируется автоматическое воспроизведение медийного контента (1)
Mozilla на днях представила Firefox 66, который можно было бы назвать рутинным обновлением, если бы не одно важное нововведение. А именно блокирование автоматического воспроизведения видео и аудио, чем грешат многие сайты. Если открыта пара вкладок, еще ничего - можно быстро остановить проигрывание аудио или ролика.
В новостях