Городской портал

  1. Human Rights Watch обвинила власти Украины в ограничении свободы СМИ
    Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в своем ежегодном докладе констатировала, что власти Украины в 2018 году проводили политику ограничения свободы выражения мнений, свободы информации и свободы СМИ под предлогом необходимости противодействия России. Согласно приведенным в докладе данным, на октябрь 2018 года на Украине было зафиксировано более 200 нарушений в 23 регионах - "от угроз и запугиваний
    Городской портал, 01:38
  2. Полиции Франции решили запретить стрелять по манифестантам резиновыми пулями
    Депутаты от партии "Неподчинившаяся Франция" внесли на рассмотрение парламента законопроект, призванный временно запретить стражам порядка использовать в ходе столкновений с участниками протестов резиновые пули и гранаты из-за большого количества пострадавших, сообщило издание La Voix du Nord. По информации издания, французские парламентарии предложили также создать парламентскую комиссию, наделив ее правом определять, возможно ли будет
    Городской портал, 01:38
  3. Суд обязал "Газпром Грозный" списать 9 млрд рублей долгов за газ
    Короткая ссылка Районный суд Грозного обязал отделение "Газпрома" списать задолженность населения за газ в размере более 9 млрд рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Чечни. Как отметили в ведомстве, "Газпром межрегионгаз Грозный" не составило документы, необходимые для "списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию". Тем самым компания нарушила "требования законодательства и
    Городской портал, 01:38
  4. Супруг британской королевы Елизаветы II попал в ДТП
    По данным Букингемского дворца, 97-летний принц Филипп не пострадал По данным Букингемского дворца, 97-летний принц Филипп не пострадал Супруг королевы Великобритании Елизаветы II 97-летний герцог Эдинбургский Филипп попал в ДТП. Авария с участием двух автомобилей произошла в графстве Норфолк.
    Городской портал, 01:38
  5. В Мурманской области в гараже газовой компании взорвался газ. Один погиб, двое пострадали
    17 января около 19:00 мск в гараже компании Мурманскоблгаз в селе Ловозеро Мурманской области взорвался газовый баллон в автомобиле ЗИЛ 17 января около 19:00 мск в гараже компании Мурманскоблгаз в селе Ловозеро Мурманской области взорвался газовый баллон в автомобиле ЗИЛ.
    Городской портал, 01:38
  6. Тайный рапорт Жукова. Как Красная Армия освободила Польшу от фашистов
    "За 17 дней наступательных боев войсками фронта пройдено до 400 километров. Вся западная часть Польши очищена от противника, а польское население, пять с половиной лет угнетавшееся немцами, освобождено".
    Городской портал, 01:38
  7. ВВП Беларуси в 2018 году вырос на 3%
    В 2018 году ВВП Беларуси вырос на 3 процента, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на Национальный статистический комитет страны. По прогнозу правительства рост ВВП в минувшем году должен был составить 3,5%.
    Городской портал, 00:38
  8. США допустили отмену пошлин на китайские товары ради прогресса в переговорах
    Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что Белый дом рассматривает возможность отмены импортных пошлин в отношении китайских товаров, чтобы придать стимул торговым переговорам с Пекином. По сведениям издания, возможность отмены импортных пошлин на китайские товаров в США рассматривается Белым домом в надежде сдвинуть с мертвой точки торговые переговоры с Пекином, передает ТАСС.
    Городской портал, 00:38
  9. Юные создания: кольца Сатурна оказались во много раз моложе самой планеты
    Кольца Сатурна образовались гораздо позже, чем сама планета. К такому выводу пришла международная группа исследователей, изучив данные, полученные зондом Cassini.
    Городской портал, 00:38
  10. Зеленскому на Украине "шьют русский след"
    Шоумен, актер, режиссер и глава партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента Украины, является опосредованным совладельцем нескольких кинокомпаний в России, сказано в сообщении украинского проекта журналистских расследований "Схемы". К "инкриминируемым" структурам расследователи отнесли "Грин Филмс", "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм", учрежденные кипрской компанией "Green
    Городской портал, 00:38