Среда,
18 января 2017

Газпром

Газпром требует от Украины 5,32 млрд долларов за невыборку газаГазпром требует от Украины 5,32 млрд долларов за невыборку газа (8)
Российский Газпром выставил украинскому НАК Нафтогазу за 2016 год счет на 5,32 млрд долларов за невыборку газа, законтрактованного по правилу "бери или плати". При этом в Газпроме считают контракт с Нафтогазом действующим и ожидают многомиллиардной уплаты за минимальное количество газа, указанное в этом документе. В пресс-службе предприятия отметили: "Украинская сторона обязана оплатить счет в течение 10 дней".
"Газпром" требует от "Нафтогаза" $5,3 млрд за невыборку газа в 2016-м"Газпром" требует от "Нафтогаза" $5,3 млрд за невыборку газа в 2016-м (8)
Российский "Газпром" выставил компании "Нафтогаз України" счет за невыборку законтрактованного по правилу "бери или плати" газа в 2016 году на сумму $ 5,3 млрд. Об этом сообщает Интерфакс. По данным "Газпрома", в случае приобщения этой суммы к ранее заявленным в Стокгольмский арбитраж требованиям сумма требований по иску об исполнении контракта на поставку газа вырастет до $ 37 млрд.
Прямой импорт газа из ЕС в Украину осуществляют 4 международные компании - "Нафтогаз"Прямой импорт газа из ЕС в Украину осуществляют 4 международные компании - "Нафтогаз" (1)
Комментарии На сегодня прямой импорт природного газа из стран Европейского Союза в Украину осуществляется четырьмя международными компаниями, которые заключили соглашения на использование мощностей украинской газотранспортной системы с компанией-оператором "Укртрансгаз". Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, сообщает УНИАН. "Даже четыре уже на самом деле (компании, импортирующие газа, - ред.).
"Газпром" не сможет лишить Украину транзита - эксперт (2)
Российский "Газпром" планирует лишить Украину транзита газа, однако ему это не удастся по ряду объективных причин. Об этом в интервью "Деловой столице" заявил генеральный директор российского аналитического центра East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. "Газпром", точнее, Кремль поставил целью ликвидировать украинский транзит. Я полагаю, это невозможно из-за отсутствия у "Газпрома" денег, а также из-
Сегодня руководство Минздрава даст пресс-конференцию о состоянии здравоохранения и закупках лекарств (2)
В среду в 14:00 и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский дадут пресс-конференцию "Актуальные вопросы здравоохранения: лечение пациентов, реабилитация, международные закупки". В 9:40 Киевский апелляционный хозяйственный рассмотрит жалобу компании "Газпром" (Россия) на решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря, которым тот удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины и решил
В новостях