Четверг,
17 октября 2019

Казахстан

МВФ включил Украину в группу развивающихся стран ЕвропыМВФ включил Украину в группу развивающихся стран Европы (1)
Международный валютный фонд ввел новую классификацию стран, согласно которой Украина вошла в группу Emerging and Developing Europe (Новая и развивающаяся Европа), а группа Содружество независимых государств (СНГ) ликвидирована. Среда, 16 октября 2019, 21:32 Об этом говорится на сайте фонда. Ранее Украина входила в группу СНГ, но "начиная с октября четыре страны СНГ (Беларусь, Молдова, Россия и Украина) включены в региональную группу
Как Лоту Гули вернул "титул" Арману Калужскому (2)
Вероятно вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули), заранее предвидел свой конфликт с оппозиционно настроенными к нему законниками, поэтому первым начал укреплять свои позиции. Так, 26 августа 2019 года, Гули созвал на сходку в Турции воров Отари Тоточию (Батя), и Юрия Усояна (Юра Лазаревский), с целью вернуть воровской "титул" уважаемому в Тверской и Калужской областях Арману Джаниняну (Арман Калужский).
Space Logistics разместит в Украине космодром стоимостью от $50 млнSpace Logistics разместит в Украине космодром стоимостью от $50 млн (2)
delo Днепровская компания планирует в течение 5 лет построить космодром в Херсонской области Глава Space Logistics Дмитрий Легеза рассказал, что представители компании обошли различные организации и заводы, чтобы официально сделать анализ возможности такого строительства. Управляющий партнер Space Logistics Татьяна Люлька добавила, что стартовая цена такого проекта начинается от $50 млн.
В Украине впервые запустили регулярный морской трансшипмент (1)
Крупнейший частный стивидорный оператор в Украине - группа терминалов ТИС и Maersk Ukraine впервые в стране запустили регулярный сервис морского трансшипмента. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня порт ТИС принял первое судно еженедельного фидерного сервиса по маршруту ТИС-Поти, которое будет доставлять транзитные контейнеры и товары, которые прибывают в ТИС по суше, а из порта Поти в ТИС - контейнеры с грузами для Украины и Европы.
Ars Technica усомнилась в способности России отправить робота-кентавра на Луну (1)
После отправки андроида FEDOR на МКС в России заявили о планах послать на Луну робота-кентавра с антропоморфным туловищем и корпусом лунохода на колёсной базе, пишет Ars Technica.
В новостях