Четверг,
18 июля 2019

Саратов

Почему "ушли" губернатора Севастополя (2)
11 июля в отставку ушел губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Новым врио губернатора назначен бывший врио Республики Хакасия Михаил Развожаев. Выборы нового главы Севастополя пройдут уже осенью 2020 года, поскольку до ближайшего единого дня голосования осталось менее 90 дней. Дмитрий Овсянников стал врио губернатора Севастополя в 2016 году, сменив на этом посту Сергея Меняйло.
Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны (2)
17.07.2019 700 миллионов бюджетных рублей отдала московская мэрия за полеты Сергея Собянина и других чиновников на элитных бизнес-джетах. Как выяснили журналисты, вся эта роскошь могла бы обойтись казне в три раза дешевле, если бы контракты на аренду самолетов не доставались безальтернативно компании, связанной с владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым.
Как по каналам Сбербанка оказывалась финансовая помощь запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (1)
Источник: Версия В Москве возбуждено уголовное дело по ст. 205. 1 (содействие террористической деятельности) о финансировании запрещенной на территории России и в ряде других стран организации ИГИЛ.
Гибель пчёл грозит России ущербом более чем в 1 трлн рублейГибель пчёл грозит России ущербом более чем в 1 трлн рублей (1)
Массовая гибель пчёл в ряд регионов РФ грозит экономике ущербом более чем в 1 трлн рублей, считает президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, завкафедрой пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии Альфир Маннапов. "Россия из за гибели пчёл может потерять более триллиона рублей", - заявил он на совещании с пчеловодами, которое во вторник провёл комитет Госдумы по природным ресурсам.
Структура друга Собянина получила 700 млн рублей за перевозку чиновников Москвы (2)
17 июля 2019 г. Структура друга Собянина получила 700 млн рублей за перевозку чиновников Москвы Столичная мэрия готова платить более двух миллионов в час за полеты VIP- класса. Компания "Джет Эйр Групп", связанная с называемым в СМИ давним приятелем Сергея Собянина Евгением Евтушенковым, за семь лет получила без конкурсов тендеры от столичной мэрии на сумму около 700 млн рублей.
В новостях