Четверг,
27 апреля 2017

Латвия

Мэр Риги продолжает страдать из-за языка (14)
Мэр Риги Нил Ушаков снова попал под обструкцию Центра государственного языка (ЦГЯ) Латвии, который выписал ему очередной штраф за использование в общении с населением русского языка. Как сообщил градоначальник в Сети, сейчас надзорному ведомству не понравился тот факт, что он во время неформальной встречи с русскоговорящими школьниками общался не на государственном языке. "Вы не поверите, но Центр Госязыка выписал мне еще один штраф - 50 евро.
Офицер ВМС Украины предложил рецепт уничтожения Черноморского флота России (9)
По словам Лупакова, уровень шумности современных подводных лодок меньше уровня шума моря. Именно поэтому сейчас крайне сложно защититься от подлодок В данный момент у Украины есть большие проблемы на море, однако если обзавестись несколькими подводными лодками, то Черноморский флот РФ можно уничтожить. Такое мнение высказал капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков в комментарии Обозревателю, отмечая, что подводные лодки являются сейчас
Представители Украины на "Евровидении" выступят в финале под номером 22Представители Украины на "Евровидении" выступят в финале под номером 22 (4)
Определен также порядок выступления участников в полуфиналах конкурса. O.Torvald выступят в финале "Евровидения" под 22 номером Группа O.Torvald, которая представит Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение 2017", выступит в финале конкурса, который пройдет в Киеве 13 мая, под 22 номером. Номер выступления украинского участника был определен в результате короткой жеребьевки по результатам встречи глав делегаций стран-участниц конкурса,
Возбуждено уголовное дело против чекиста, который собственноручно убивал ОУНовцев (3)
Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело против бывшего чекиста Бориса Стекляра, а ныне полковника в отставке, который причастен к убийству художника ОУН и УПА Нила Хасевича, а также других ОУНовцев. Об этом сообщила "Историческая правда", ссылаясь на Национальный центр правозащиты, который был инициатором проведения расследования. "Дело уникальное и не имеет аналогов в Украине.
Луканомика не в состоянии трудоустроить 90% безработных (2)
На одну вакансию на рынке труда в Беларуси приходится 10 резюме. О том, как с начала года изменился рынок труда, рассказывает tut. by. В каких сферах больше всего вакансийБольше всего вакансий по-прежнему размещается в сфере "продажи" - 30% от общего количества.
Все новости по сюжетам
В новостях