Понедельник,
17 июня 2019

Румыния

Если украинские олигархи не сделают выводов из ситуации в Молдове, то их ждет та же участь - экспертЕсли украинские олигархи не сделают выводов из ситуации в Молдове, то их ждет та же участь - эксперт (4)
Николай Загорский Произошедшие в Молдове события, связанные с отставкой правительства во главе с Павлом Филиппом и побегом из страны олигарха и главы Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка являются отчетливым сигналом для украинских олигархов, которые должны сделать соответствующие выводы из происходящего в соседней стране. Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.
В Польше начались самые масштабные военные учения (5)
В Польше сегодня начались военные учения Dragon-19 с участием 18 тысяч солдат из 12 государств НАТО и 2,5 тысяч единиц военной техники. Об этом сообщает Радио Польша. Dragon-19 - это крупнейшие в этом году военные маневры в Польше, которые продлятся четыре дня. "Маневры проходят на суше, на море, в воздухе и киберпространстве, их главная цель - проверить совместимость польских частей с союзническими
В Молдове отпустили лидера пророссийской партии УсатогоВ Молдове отпустили лидера пророссийской партии Усатого (2)
В Молдове лидера пророссийской "Нашей Партии" Ренато Усатого, которого правоохранительные органы 16 июня задержали на таможне при возвращении в страну, отпустили домой. Как рассказал сам Усатый, выйдя из здания прокуратуры, прокуроры отменили ордер на его арест, и теперь он планирует посетить все районные организации своей партии, чтобы "навести там порядок", пишет Newsmaker. В то же время, по первому требованию Усатый должен явиться в прокуратуру.
Сезон победившей "демократии": в Молдову возвращается агентура Кремля (1)
Политический кризис в Молдове, в ходе которого Додон с подельниками, при поддержке, вроде бы как проевропейской партии ACUM, повели республику по кремлевскому сценарию, дает первые свои диоксиновые плоды.
Украина предложила Молдове импортировать газ без участия "Газпрома" (1)
Дата публикации: 16/06/19 | 17:40 Украина предложила Молдове наладить импорт газа из ЕС через украинскую ГТС, без участия "Газпрома". Об этом пишет Инфолайн со ссылкой на novosti-n.org. Сейчас Кишинев импортирует российский газ через территорию Украины. Действие этого контракта истекает в конце года. В связи с этим компания "Укртрансгаз" предложила Молдове использовать возможности украинской газотранспортной системы (ГТС) и импортировать газ
В новостях