Понедельник,
23 апреля 2018

Индия

В индийском самолете во время полета вылетел иллюминаторВ индийском самолете во время полета вылетел иллюминатор (20)
После попадания в зону турбулентности пострадали три пассажира рейса Амритсар - Нью-Дели авиакомпании Air India. Кадры происшествия выложены на канале Vtv Gujarati News в Youtube. Vtv Gujarati News/Youtube Инцидент произошел в четверг в 14.50 (12.20 по киевскому времени), но СМИ о нем стало известно только в воскресенье, пишет газета India Today. После того, как самолет попал в зону турбулентности, треснуло стекло
Минобороны России потеряло крупнейший контракт: ВВС Индии официально отказались покупать Су-57 из-за их низкого качества (14)
ВВС Индии решили официально разорвать многолетнюю программу сотрудничества с Россией по созданию первого индийского истребителя пятого поколения. Индия приняла решение о выходе из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, передает "Диалог.UA". Уведомление для Москвы передал советник по национальной безопасности Аджит
11 мигрантов погибли у берегов Ливии (16)
Фото: dw.de Лодка с мигрантами Береговая охрана Ливия перехватила две лодки с мигрантами. Ливия является одним из наиболее популярных отправных пунктов для мигрантов, пытающихся достичь Европы по морю. Ливийская береговая охрана в воскресенье, 22 апреля, обнаружила тела 11 человек, которые пытались добраться до Италии и перехватила две лодки с мигрантами, сообщает Reuters. 80 мигрантам, которые были в первой лодке, удалось выжить.
Украина оказалась среди самых грязных стран Европы (8)
Фото: www.stateofglobalair.org Украина стала одной из самых загрязненных стран Европы. На 100 тыс. населения от болезней из-за плохой экологии здесь умирает 80 человек. Об этом указано в ежегодном отчете Института воздействий на здоровье (Health Effects Institute) "Состояние воздуха в мире 2018", сообщает texty.org.ua. Большинство смертей в Украине - от загрязнения воздуха выхлопами и твердым топливом, в первую очередь углем.
США намерены снять ограничения с экспорта оружия, - Злой одессит (5)
Это позволит не только обеспечить желаемым вооружением союзников США, но и расширить пул потенциальных покупателей, которые ранее обращались за услугами к РФ. Российская военщина живет в основном за счет поступлений от продажи энергоресурсов, таких как газ и нефть, ограничений бюджетной сферы (например, за счет средств замороженных пенсионных фондов) и в немалой степени от экспорта оружия.
Все новости по сюжетам
В новостях