Среда,
11 декабря 2019

Афганистан

Взрыв прогремел у военной базы США в АфганистанеВзрыв прогремел у военной базы США в Афганистане (29)
Заминированный автомобиль был подорван в 6:00 местного времени рядом с американской военной базой в уезде Баграм центральной афганской провинции Парван, сообщили в среду местные СМИ, со ссылкой на шефа афганской военной полиции Мухаммада Махфуза Вализада. Взрывом разрушена часть стены военной базы Баграм, были слышны разрозненные выстрелы, сообщает информационный портал Ariana News. По словам очевидцев, в результате взрыва погибли мирные жители, частично
Известный олигарх внезапно попросил политубежища в Украине: что происходитИзвестный олигарх внезапно попросил политубежища в Украине: что происходит (22)
среда, 11 декабря 2019, 14:37 Бывший лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк, покинувший страну после смены власти, подал ходатайство о предоставлении политического убежища в США и в Украине. Об этом сообщил в эфире молдавского телеканала TV8 лидер пророссийской "Нашей партии", мэр города Бельцы Ренато Усатый. "Я спросил некоторых из украинских служб, в чем смысл для Плахотнюка получать политическое убежище в Украине.
Белый дом одобрил проект военного бюджета на 2020 год: миллионы для Украины и запрет на сотрудничество с РФБелый дом одобрил проект военного бюджета на 2020 год: миллионы для Украины и запрет на сотрудничество с РФ (4)
10 декабря, 23:48 В соответствии с проектом закона, на базовые нужды Пентагона предполагается выделить 635 млрд долларов / Фото: Pixabay Белый дом выступил в поддержку законопроекта об оборонном бюджете на 2020 финансовый год (начался 1 октября), который ранее был согласован демократами и республиканцами в Конгрессе США. "NDAA способствует многим приоритетам президента США Дональда Трампа.
Возле крупнейшей базы США в Афганистане взорвались два автомобиля, есть раненые и погибшиеВозле крупнейшей базы США в Афганистане взорвались два автомобиля, есть раненые и погибшие (2)
Точных данных о количестве жертв пока что нет. По предварительным, речь может идти о ранении 5-62 человек. После взрыва завязался бой ╘ nato.int Утром 11 декабря под стенами аэродрома Баграм в Афганистане взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля, между охраной авиабазы и группой боевиков завязался бой, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на высокопоставленного афганского чиновника. По разным данным, погибли от одного до трех человек.
New York Times: Унизительное поражение на войне в Чечне даже через 25 лет влияет на Россию (1)
Разгромный провал российской армии сделал автократию Путина вероятной, а может даже и неизбежной. Война в Чечне до сих пор влияет на судьбу России / Wikimedia.org Сначала все было похоже не так на вторжение, как на сутулое блуждание через болота и снег напуганных, голодных срочников России.
В новостях