Пятница,
26 мая 2017

Польша

В Украине появятся первые платные дороги (24)
В Украине говорят о строительстве концессионных дорог с 1999 года. По обещаниям нынешнего главы "Укравтодора", первые платные дороги в стране начнут строить с 2018-го. Сайт "Сегодня" разобрался, где и на каких условиях построят первые концессионные трассы в Украине. Концессионные дороги строят частные компании, затем 30-50 лет содержат их и собирают с автомобилистов плату за проезд.
Украинские олигархи захватывают импорт газа из Европы (18)
Крупный бизнес выходит из зоны комфорта на газовом рынке. С начала этого года на конкурентный рынок импорта газа из Европы вышли компании Виктора Пинчука и группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Еще до них в международный газовый трейдинг вернулся Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ с партнерами, пишет Лига. Пока объемы поставок газа из Европы украинских крупных финансово- промышленных групп невелики.
Введение "безвиза" не повлияет на малое пограничное движение - МИД (14)
Об этом говорится в сообщении на Facebook Департамента консульской службы МИД Украины, передает УНН. "Введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины не окажет влияния на порядок поездок граждан Украины, применяемых в рамках соглашения о малом пограничном движении", - говорится в сообщении. В частности, отмечается, что соглашения о малом пограничном движении, заключенное с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, будут применяться и
НАТО принял важное решение по сдерживанию РоссииНАТО принял важное решение по сдерживанию России (14)
Батальоны НАТО останутся на восточном фланге как минимум до 2022 года Получены гарантии, что батальоны НАТО останутся на восточном фланге, в Польше и балтийских странах, как минимум до 2022 года, а не до 2018 года. Об этом по окончании саммита НАТО в Брюсселе заявил президент Польши Анджей Дуда. Решение об укреплении восточного фланга НАТО было принято в июле прошлого года на саммите в Варшаве.
Укрзализныця хочет использовать помещения вокзалов в коммерческих целях (12)
Автор: Галина Струс Руководитель госпредприятия Укрзализныця рассказал, что они намерены превратить помещения вокзалов в торговые площадки и зарабатывать на этом. В интервью изданию LIGA.net глава правления Укрзализныци Войцех Бальчун заявил, что хочет превратить вокзалы украинских городов в торговые центры. Иными словами, Укрзализныця, за счет использования вокзалов и прилегающих территорий в коммерческих целях, намерена увеличить свои доходы.
Все новости по сюжетам
В новостях