Четверг,
06 августа 2020

Турция

Умер муэдзин собора Святой СофииУмер муэдзин собора Святой Софии (6)
Авг 5, 2020 Муэдзин Осман Аслан скончался от сердечного приступа в соборе Святой Софии в Стамбуле, пишут греческие СМИ. Муэдзин умер в воскресенье, 2 августа, но о смерти священнослужителя стало известно в среду, пишет Оrthodox Times. По данным издания, муэдзин призывал мусульман молиться в соборе Святой Софии, которая поменяла статус на мечеть. Муэдзин в исламе - это служитель мечети, который призывает мусульман на обязательную молитву - намаз.
"Шахтер" ворвался в топ-15 клубного рейтинга УЕФА (9)
6 августа, 2020, 09:50 "Шахтер", благодаря победе над "Вольфсбургом" в Лиге Европы, оказался среди 15 сильнейших европейских клубов Об этом сообщает Sport.ua . Победа над немецким "Вольфсбургом" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и выход в четвертьфинал позволили "Шахтеру" подняться в клубном рейтинге на 15-е место и опередить "Лион", "Рома" и "Наполи". Сейчас "Шахтер" 80 баллов, полученных за пять последних лет.
Датский клуб впервые в истории вышел в 1/4 финала еврокубкаДатский клуб впервые в истории вышел в 1/4 финала еврокубка (7)
Датский "Копенгаген" получил уверенную победу в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы над турецким "Бешикташем", передает УНН со ссылкой на сайт команды. Датский "Копенгаген" получил уверенную победу в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы над турецким "Бешикташем", передает УНН со ссылкой на сайт команды. Уже на 4 минуте хозяева поля смогли выйти вперед.
Частные денежные переводы продолжают растиЧастные денежные переводы продолжают расти (5)
В Украину больше всего поступает частных денежных переводов из США, из Украины - в Россию. Об этом свидетельствуют данные Национального банка. По предварительным оценкам Национального банка, в январе - июне объем частных переводов официальными и неформальными каналами составил: в Украину из-за границы - 5 365 млн долларов в эквиваленте; из Украины за границу - 246 млн долларов в эквиваленте. В Украину поступило 1 187 млн долларов в эквиваленте или более пятая часть
Буйные туристы устроили скандал в аэропорту Запорожья (5)
06 августа 2020 г., 11:54:00 В запорожском аэропорту двое пассажиров устроили скандал из-за того, что их попросили надеть маски в автобусе, который доставлял путешественников к самолету. В результате буйных мужчин высадили с автобуса и не допустили на борт, сообщает местный ресурс Actual Today. Очевидцы выложили в сеть видео из автобуса. Впрочем, через некоторое время нарушители все поднялись в небо, но на
Все новости по сюжетам
В новостях