Суббота,
19 октября 2019

Норвегия

Закон принят: В Калифорнии запретили продажу изделий из натурального меха (1)
Калифорния стала первым штатом в Америке, в котором запретили изделия из натурального меха. Губернатор Гэвин Ньюсом подписал ряд законодательных актов, которые предусматривают полный запрет продажи новых меховых изделий с 2023 года. Новый закон также запрещает выступления слонов и медведей в цирке, убой лошадей и охоту на рыжую рысь, однако не распространяется на использование меха в религиозных обрядах и для изготовления чучел.
Ученые обнаружили уникальную находку в Гренландии (1)
Новости 18.10.2019 13:09 (Обновлено 18.10.2019 в 13:13) Инна Сабатин, источник: "Don't Panic" Новости Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий. Так, в докладе говорится об огромной концентрации свинца в Гренландских ледяных глыбах, а также о следах древнего бульдозера, которые были оставлены до нашей эры.
Армения заняла 82-е место в рейтинге стран, наиболее удобных для женщин (1)
Октябрь 19, 2019 Армения заняла 82-е место, расположившись между Киргизией и Бахрейном в рейтинге стран, наиболее безопасных и удобных для проживания женщин. Для формирования рейтинга применялось три основных показателя: вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая, в основном, понимается как отсутствие дискриминации. Из постсоветских стран Армению опередила Эстония (12-е место), Латвия (21-е
В новостях