Пятница,
04 декабря 2020

Иран

Декабрь, 04 в 18:50 Генсеком ОБСЕ впервые стала женщинаДекабрь, 04 в 18:50 Генсеком ОБСЕ впервые стала женщина (20)
Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе впервые в истории стала женщина. На эту должность назначили немецкого дипломата Хельгу Шмид. Об этом говорится в сообщении представительства Германии в ОБСЕ в Twitter. - Теперь официально: пленарное заседание ОБСЕ назначило Хельгу Шмид генеральным секретарем, - говорится в заявлении. До Шмид должность генсека ОБСЕ занимал швейцарец Томас Гремингер - с июля
Байден анонсировал новый подход в отношениях с Москвой: к чему готовиться РФБайден анонсировал новый подход в отношениях с Москвой: к чему готовиться РФ (9)
4 декабря 2020, 08:57 США будут стремиться восстановить тесные связи со странами Европы и Тихоокеанского региона. Джо Байден / GettyImages Избранный президентом США демократ Джозеф Байден рассказал о том, какой будет политика Белого дома на международной арене. Как подчеркнул он в интервью CNN, его администрация планирует придерживаться многостороннего подхода в политике в отношении России, Ирана и Китая.
27 мин. назад США ввели санкции против производителя микрочипов SMIC27 мин. назад США ввели санкции против производителя микрочипов SMIC (9)
США расширили санкционный список на четыре китайских компании. Об этом сообщило Минобороны страны. Под санкции попали третья по величине нефтегазовая корпорация Китая CNOOC и крупнейший производитель микрочипов в стране SMIC. Также в список вошли China Construction Technology Co (инжиниринг) и China International Engineering Consulting Corp (инженерный консалтинг). Санкции предусматривают запрет на продажу упомянутым в списке китайским
Генсеком ОБСЕ впервые в истории стала женщинаГенсеком ОБСЕ впервые в истории стала женщина (4)
4 декабря, 16:48 Хельга Шмид (Фото: Ban Ki-moon Centre/www.flickr.com) Генеральным секретарем ОБСЕ стала дипломат из Германии Хельга Шмид, впервые в истории эту должность заняла женщина. Об этом сказано в сообщении представительства Германии в этой организации в Twitter. Как сообщает DW, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин будет поддерживать Шмид.
Пентагон к 2026 году развернет еще 20 ракет-перехватчиков национальной системы ПРОПентагон к 2026 году развернет еще 20 ракет-перехватчиков национальной системы ПРО (2)
21:21 04.12.2020 interfax Конгресс США предписал Агентству по противоракетной обороне Пентагона представить программу развертывания на территории страны к 2026 году дополнительно 20 новых перехватчиков межконтинентальных баллистических ракет, доведя их до 64 единиц, следует из проекта согласованного законодателями обеих палат военного бюджета на 2021 финансовый год. "К 2026 году должно быть развернуто дополнительно 20 ракет-перехватчиков", -
Все новости по сюжетам
В новостях