Воскресенье,
25 июня 2017

Иран

В Турции решили отказаться от изучения теории эволюции (7)
Турецкие власти решили исключить из образовательной программы 9 класса теорию эволюции Чарльза Дарвина Решение турецкого правительства вызвало бурю в соцсетях, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС. В среду глава совета по учебным программам при министерстве образования Алпаслан Дурмуш объявил, что со следующего года из учебников биологии для 9 класса (где обучаются 14-15 летние школьники) будет исключена часть теории эволюции Чарльза Дарвина.
СМИ: У Трампа рассматривают выход из заключенного с РФ договора по ракетамСМИ: У Трампа рассматривают выход из заключенного с РФ договора по ракетам (5)
Ряд республиканцев в конгрессе настаивают на таком шаге Белый дом Reuters Внутри администрации президента США Дональда Трампа разворачивается серьезная дискуссия о возможном выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенном еще с СССР и продолжавшем работать с Россией, сообщает Politico. Издание отмечает, что "это один из краеугольных договоров в деле разоружения с Россией, запрещающий целый класс ядерных ракет".
Катар отверг требования ряда арабских стран, назвав их "необоснованными"Катар отверг требования ряда арабских стран, назвав их "необоснованными" (2)
Катар назвал "необоснованными и невыполнимыми" требования ряда арабских стран к этому эмирату, тем самым отверг их. Как заявил главный представитель власти Катара шейх Сейф ат-Тани, "перечень требований подтверждает то, что Катар заявлял с самого начала: что незаконная блокада не имеет ничего общего с борьбой против терроризма, а речь идет об ограничении суверенитета Катара и взятия на себя нашей внешней политики".
В результате взрыва на шахте в Колумбии погибли 8 человек, 5 пропали без вести (1)
Передает УНН со ссылкой на Reuters. Отмечается, что взрыв произошел в городе Кукунуба, провинция Кундинамарка. Отмечается, что в данном регионе нелегальная добыча угля очень распространена. Также по данным национального горного агентства восемь шахтеров погибло, один получил ранения, еще пятеро пропали без вести. Как сообщал УНН, количество жертв взрыва на шахте в Иране возросло до 42 человек.
В Катаре назвали требования, выдвинутые арабскими странами, неразумнымиВ Катаре назвали требования, выдвинутые арабскими странами, неразумными (4)
Власти страны рассматривают требования стран "из уважения к региональной безопасности", сказал шейх Саиф аль-Тани. Флаг Катара, иллюстрация kolizej.at.ua Пресс-секретарь правительства Катара шейх Саиф аль-Тани заявил, что требования, выдвинутые стране четырьмя арабскими государствами "не является разумным или возможным". Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные Reuters. По его словам, власти рассматривают требования "из уважения к региональной
В новостях