Вторник,
17 октября 2017

Будапешт

Венгрия не настаивала на пересмотре Соглашения об ассоциации Украина-ЕС - источникВенгрия не настаивала на пересмотре Соглашения об ассоциации Украина-ЕС - источник (18)
Источник сообщает, что Венгрия якобы лишь хотела обсудить "нарушения" Киевом Соглашения. Министр иностранных дел и торговли Венгрии Петр Сийярто на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел не поднимал вопрос пересмотра Соглашения об ассоциации, только подчеркивал необходимость обсудить "нарушения" Украиной Соглашения в области прав меньшинств из-за закона об образовании. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе по результатам
Скандал вокруг закона об образовании: В Венгрии сделали новое заявлениеСкандал вокруг закона об образовании: В Венгрии сделали новое заявление (4)
Фото: politros.com InfoResist Министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто намерен инициировать рассмотрение вопроса нарушения Украиной Соглашения об ассоциации из-за нового украинского закона "Об образовании", передает пресс- служба венгерского правительства. Перед саммитом глав МИД Евросоюза в Люксембурге Сийярто заявил, что Украина грубо нарушила права человека. "Они отобрали право у всех меньшинств использовать их родной язык во время
Самоопределение от "йоббиков" и "великая Венгрия" от Орбана. Что сейчас происходит на ЗакарпатьеСамоопределение от "йоббиков" и "великая Венгрия" от Орбана. Что сейчас происходит на Закарпатье (3)
Дата: 16/10/2017, 20:02 На фоне крупной ссоры с Будапештом из-за скандального закона об образовании обостряется ситуация вокруг "венгерского Закарпатья". В политической среде соседней страны заговорили о праве на самоопределение области, где проживает больше 150 тысяч этнических венгров - это десятая часть полуторамиллионного населения. В регионе - около ста школ с венгерским языком обучения, и угроза
В Украине анонсировали строительство еще одного автобана (1)
Новости Бизнеса: Министерство инфраструктуры утверждаем стратегию развития украинских дорог на ближайшие 3 года. В ближайшее время Львов и Дубно (Тернопольская область) должна соединить полноценная скоростная дорога, которая является частью трассы международного значения М-06, которая начинается в Киеве и заканчивается на границе с Венгрией на КПП "Чоп". Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.
Соратник Тягнибока хочет лишить украинского гражданства венгров и румынСоратник Тягнибока хочет лишить украинского гражданства венгров и румын (1)
На Украине хотят лишать гражданства всех граждан страны, имеющих венгерские или румынские паспорта. С такой инициативой выступил экс-депутат Верховной Рады, националист Игорь Мирошниченко в эфире телеканала 112, передает корреспондент "ПолитНавигатора". Он также возмутился обилием венгерских флагов на зданиях госучреждений на Закарпатье, заявив, что, закрывая на это глаза, власть легализует и российские флаги на востоке Украины, и румынские на Буковине.
В новостях