Вторник,
17 октября 2017

BG

Сборная Украины U-17 пробилась в элит-раунд отбора на Евро-2018 (5)
Фото: UA-Футбол Сборная Украины U-17 проиграла матч с Ирландией (1:4), который проходил в рамках первого раунда отбора на Евро-2018, однако это не помешало команде Олега Кузнецова пройти в элит-раунд со второго места. Ранее сборная Украины обыграла сверстников из Азербайджана (3:0) и Болгарии (6:1) и сумела набрать 6 очков в квалификации. Жеребьевка элит-раунда состоится 6 декабря в Ньоне.
Евростат подсчитал число живущих за чертой бедности в ЕСЕвростат подсчитал число живущих за чертой бедности в ЕС (8)
В среднем по Евросоюзу данный показатель составляет 23,4% Наибольшая доля бедных граждан приходится на Болгарию По методике исследования службы, черта бедности - это показатель, когда доходы человека не достигают 60% от среднего показателя доходов по стране. Что касается стран Евросоюза, то больше всего граждан, живущих за чертой бедности, в Болгарии (40,4%), Румынии (38,8%) и Греции (35,6%).
Eurostat назвал уровень бедности в странах ЕС (4)
Лидером по количеству людей за чертой бедности названа Болгария с показателем 40,4%. В 2016 году 23,4% жителей стран Европейского союза находились в зоне риска бедности или социального неблагополучия. Об этом говорится в обнародованном докладе статистической службы Европейского союза. По данным Eurostat, почти 23,4% жителей стран ЕС - около млн 117,5 млн людей - в 2016 году находились в зоне риска бедности.
Бой Джошуа - Пулев может сорваться (7)
Поединок чемпиона мира по версиям WBA и IBF Энтони Джошуа против обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева на грани срыва, сообщает Mirror. Дело в том, что болгарский боксер во время тренировки получил травму - ему диагностировали частичный разрыв грудной мышцы. Пулев сохраняет шансы на то, чтобы восстановиться к поединку, при этому ему придется пропустить часть тренировок, но все равно сейчас команде стоит принять решение, отказываться ли от боя.
Исполнительный комитет ЮНЕСКО рекомендовал кандидатуру Одри Азуле из Франции на пост Генерального директора ОрганизацииИсполнительный комитет ЮНЕСКО рекомендовал кандидатуру Одри Азуле из Франции на пост Генерального директора Организации (2)
16.10.2017 - Одри Азуле из Франции победила по результатам тайного голосования в ходе сессии Исполнительного комитета ЮНЕСКО по кандидатуре следующего Генерального директора Организации. На пост Генерального директора ЮНЕСКО было выдвинуто восемь кандидатур - из Азербайджана, Вьетнама, Египта, Катара, Китая, Ирака, Ливана и Франции.
В новостях